Город МЧС рекомендует воздержаться от подледного лова

МЧС рекомендует воздержаться от подледного лова

Состояние льда на водоемах, особенно в устьевых частях рек Сев. Двина, Онега, Мезень, а также малых рек с каждым днем ухудшается. Лед изменяет свою структуру, истончается, местами разрушается. Белое море очистилось ото льда. Несмотря на ночные заморозки, этот процесс будет продолжаться.

Поэтому остаются риски для населения, особенно для рыбаков при выходе на лед. Сегодня МЧС рекомендует воздержаться от подледного лова в таких традиционных местах как Никольский и Мурманский рукав Северной Двины в районе о. Кумбыш. Там толщина льда в прибрежной части составляет 15–20 см (но он рыхлый и непрочный), на фарватере рукавов – всего пять см, что крайне мало даже для удержания человека. Во многих местах лед разрушается, образуется чистая вода. 22 марта зафиксирована полынья в районе впадения р. Ягорка в Никольский рукав шириной шесть метров.

Все эти факторы стали причиной провалов и гибели рыбаков 22 марта в указанных местах. Были зафиксированы провалы двух снегоходов и двух самодельных «каракатов» на пневмоходу. В результате провалов один человек погиб, восемь рыбаков спасены, более 50 рыбаков были направлены спасателями на безопасные пути обхода, что позволило избежать дальнейших происшествий. Кроме этого, на выходные дни прогнозируется южный ветер, что может привести к отрыву льдин и выносу их в Белое море – такое бывало в спасательной практике неоднократно.

Спасатели и инспекторский состав убедительно просят рыбаков воздержаться от выхода на лед – это связано со смертельным риском для жизни.

Фото: Фото с сайта регионального МЧС

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Чем разнообразить стол, если не любишь помидоры и огурцы — советы диетолога
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления