23 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (184)
Трескоед
30 мар 2015 в 20:03

Попы все никак не успокоятся?
РПЦ делало опрос, стоит ли вообще, строить этот "храм" на площади?? Даже не удосужились. Ну ладно, отстроили. Так теперь, еще и за переименование улиц взялись?? С какой-такой стати?!
Если бы не недовольство граждан, Памятник Доблестным защитникам Советского Севера - сегодня бы пылился на задворках одной из воинской частей. Как будто это не История города (области), а недоразумение какое то...
Светское государство, как никак. И люди у нас здесь живут, самых разных конфессий. С таким же успехом, Архангельск мог бы застраиваться мечетями и другими "культами"... Зевс упаси...

Попы хоть, пытались узнать мнение о переименовании - у потомков этого, без всякого сомнения - Человека??? Или тупо решили похоронить все советское прошлое, которое несло не только плохое, но и много хорошее в жизнь людей??

Хватит уже, город сектами застраивать. Людям нужна твердая уверенность в завтрашнем дне, а не мифическая "помощь" мифических созданий!..

ОТВЕТИТЬ
гость
1 апр 2015 в 16:42

Сегодня людям вновь пытаются навязать мировоззрение, в котором нет места святыням. Одна ложь сменяет другую. Воинствующее безбожие коммунизма сменяется лукавым толерантным вульгарным безбожием либерализма. Сердце человека - престол Божий - пытаются занять уродливые безблагодатные идолы материального преуспеяния: Успех, Богатство, Комфорт, Слава. Оттого-то и свирепствует в обществе разгул разрушительных страстей - злобы и похоти, властолюбия и тщеславия, лжи и лицемерия. Но знайте все: голый материальный интерес, в какие бы благонамеренные одежды он ни рядился, не может стать основой народной жизни. Бизнес плодит компаньонов, вера - рождает подвижников правды и добра.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
30 мар 2015 в 17:13

Позор власти, которая согласится на афёру переименования улицы, названной в честь человека, много сделавшего для Русского Севера.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
4 апр 2015 в 16:21

То, что крещёные младенцы не стали христианами - это трагедия! И тут или вина родителей или собственное предательство веры и родителей, которые давали клятву в крещении ребёнка воспитать его в вере. Аналогию можно провести по образованию. Приводят в школу малыша и заключают с директором договор (ребёнка не спрашивают, хотя он может быть против учёбы). Мы не ждём, когда ему 18 исполнится и он сам решит нужно ему образование или нет. Так же приучаем чистить зубы не дожидаясь 18-и. И это правильно, потому что в жизненно важных вопросах родители не только имеют право, но даже обязаны делать выбор за своих детей.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 13:07

Энн, не правильно говорите. Не Библия жестокая, а часть людей, упомянутые в Библии жестокие. И часть событий из-за этой людской жестокости, мягко говоря, грустные.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 09:47

А мы, жители улицы, против. Сколько нам придется менять документов с переименованием улицы!? Нам что, больше делать нечего? И зачем это нам надо? А чиновникам хочется сказать: что, как бы вы не лебезили перед церковью, все равно гореть вам в аду за ваши "деяния" перед жителями города и области. Такие грехи не замаливаются и не прощаются.

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 13:06

Воспитание является обязательной составной частью образования. Без воспитания воли и чувств образование превращается в education – (если буквально) – научение.

Фото пользователя
30 мар 2015 в 17:54

Спасибо бабушкам -архангелогородцам за слова и речь красивую.
Денег потребуется , конечно, не мало.
Но - тут имеется факт, что улица, которая названа именем Выучейского - , особенно в конце двадцатого слишком много трудностей пережила.
Потому в памяти должна оставаться для горожан - улица Выучейского.

Гость
30 мар 2015 в 21:41

Это что, нам после переименования бегать менять прописку? Может хватит дурью маяться нашим чиновникам. Проблем больше не видят в городе? Или хотят таким образом грехи свои замазать, угождая церкви? У нас жителей в городе около 300 тыс., а церквей, храмов и часовен понастроено уже больше, чем магазинов. Людям жить негде, дома разваливаются, молодежь без жилья, а у наших властей опять в голове бзик, связанный с весенним обострением. Лечиться надо!.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 20:21

Да, скандалисты они такие, лишь бы не работать, хотят на чужом горбу выехать. Протестанты протестуют против переименования площади!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2015 в 18:30

Опять город перекроить хотят. Настроили, теперь переименовывают под постройки. Мне до этого собора не горячо не холодно, а вот улицу мою прошу не трогать.

Гость
30 мар 2015 в 18:45

Бедный ...убили ни за что...да ещё и память хотят уничтожить.....лучше бы обращали своё внимание не на названия, а на текущее плачевное состояние города...императоры ...а расплачиваться за дурные инициативы горожане будут...

гость
30 мар 2015 в 19:22

заколебали. нашли лазейку, как деньги народные можно себе в карман спокойно переложить, вот и раскачивают дырку пошире, что б побыстрее проскочить. оставьте городские деньги в покое, нам и с этими названиями живется не хуже, чем будет с новыми

Не гость
2 апр 2015 в 22:45

Верующие люди двумя руками за то, чтобы провести РЕАЛЬНЫЕ общественные слушания! Вот только протестантов, язычников и воинствующих безбожников этот вариант не устроит. Когда бывает не так, как им хочется случается истерия...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2015 в 20:30

Интересно, а как улица изначально? Вот так и переименовать! А то придумали! Пусть останется улицей Выучейского!!! А деньги отдайте нашим аграриям, чтобы цены на овощи были низкими.

Гость
2 апр 2015 в 22:26

А Балда - Трескоед получит тоже по-Пушкински?

ОТВЕТИТЬ
7 апр 2015 в 00:07

Иван, есть личный выбор и его не отнимает Бог у человека! Живи как знаешь, но помни, что будешь пожинать плоды своего выбора! Оставте же и Вы право и окружающим Вас людям. Если большинство жителей улицы проголосует за переименование, то Вы, что будете отстаивать обратнюю позицию? Я вас уверяю, верующий человек в таких вопросах пыром не пойдёт. Глупо было бы! Подняли на общее - порешали и дальше... Зчем выдавать желаемое за действительное? Атеисты тут ведут себя как лгбт сообщество. Тужатся маленькой кучкой, но правда - то не за ними! Со временем, всё встанет на свои места.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 11:08

Священной музыкой времён Над златоглавою Москвою Струился колокольный звон, Но, даже самый тихий, он Кому-то не давал покоя. А золотые купола Кому-то чёрный глаз слепили: Ты раздражала силы зла И, видно, так их доняла, Что ослепить тебя решили. Россия...
Из песни Игоря Талькова. Россия

ОТВЕТИТЬ
так
30 мар 2015 в 17:10

кто хочет стереть? Кстати вполне можно переименовать участок от пр. Ломоносова до площади, а остальную часть оставить Выучейского. И пусть НАО за счет своего бюджета ее содержит...

ОТВЕТИТЬ
Андрей
2 апр 2015 в 14:40

Трескоед, брешете! Ссылочку, пожалуйста, о аннтирелигиозной деятельности Ломоносова? Брехня это!
Ломоносов даже толкования на Священное Писание составлял. http://www.pravmir.ru/mixail-vasilevich-lomonosov-no-vospriyal-menya-tvorec/ http://www.bogoslov.ru/text/2407007.html

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 14:38

Оставили-бы Выучейского в покое и площадь тоже....

Не иначе
31 мар 2015 в 11:08

А золотые купола
Кому-то чёрный глаз слепили...

ОТВЕТИТЬ
2 апр 2015 в 13:05

В образовании главное это воспитание воли и чувств. Знания должны прививаться на этот стержень. Иначе ОБРАЗование будет деградировать и превратиться в безобразие, что собственно, сейчас и происходит.

Михаил Васильевич Ломоносов
2 апр 2015 в 14:41

«Правда и вера суть две сестры родные, дочери одного всевышнего родителя, никогда в распрю между собой прийти не могут, разве кто из некоторого тщеславия и показания собственного мудрствования на них вражду восклеплет».

Ольга
2 апр 2015 в 22:31

А мы - родители только ЗА! За то, чтобы священники просвещали наших детей. Жаль только священников у нас в Церкви катострофически не хватает и в школах они не так часто бывают, как бы нам хотелось!

Гость
3 апр 2015 в 22:03

Крещёных в православную веру людей в нашем городе более 90%. На фоне этого Ваш вопрос звучит более чем странно.

Николай.
31 мар 2015 в 08:50

Насколько было больше справедливости при Советской власти, чем сейчас, даже сравнить нельзя, а про демократию и говорить не стоит. В честь лучших людей называли улицы площади, театры и прочее, кто принес народу наибольшую пользу и большинство людей это приветствовало, хотя недовольные всегда были, но их было очень мало. В настоящее время все наоборот; небольшая кучка решает за большинство - время видать такое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2015 в 22:38

Ну в первую очередь нужно спросить мнение горожан,проживающих на Выучейского,а не как обычно - "мы" решили,значит так надо!

Shadow
31 мар 2015 в 12:44

Власти делать больше нечего, голову бы включали. Людям документы менять, пошлину платить, сколько люди потратят - если бы всё это за счёт того кто это придумал делать и таблички на домах менять. Пусть оплачивает. А так пусть дороги делают, да город облагораживают. Больше толку будет.

Гость
30 мар 2015 в 20:12

Интересно есть ли в Нарьян маре улица Выучейского?

ОТВЕТИТЬ
Помор
31 мар 2015 в 00:04

Как только дело касается Церкви, то у многих начинается прям-таки массовое беснование. Иначе не назовешь. Ведь никто даже не желает поинтересоваться у самой епархии, как дело на самом деле обстоит. Сразу поднимается базарный гевалт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 07:36

А Поморскую в Проспект Банковский!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 14:59

Переименуйте улицу "Серафимовича" в "Российскую", ибо какая страна - такие и улицы!..

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 апр 2015 в 16:07

Есть соц. опросы. По России более 84%. На севере крещёных заметно больше. Верующий человек - человек целостный. Он не будет либерастню разводить или сопли жевать. Конечно, духовная жизнь и душевная чистота важнее внешних условий жизни. Но вопрос имени - это, кончно, не самое важное, но и не пустое.

ОТВЕТИТЬ
30 мар 2015 в 23:03

Предлагаю переименовать "Троицкий" в улицу "Торговый", все равно этими ТЦ все утыкано =\...

Лучше бы ЦИРК отремонтировали или построили новый, чем ерундой заниматься! =\

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 мар 2015 в 20:58

дядька-то заслуженный! не то что Урицкий...

Гость
30 мар 2015 в 22:16

Как сейчас сказали бы про него - обычный чиновник.

Трескоед
2 апр 2015 в 20:26

Постепенно многие отошли от темы. Воинствующие "попы и атеисты" забыли, зачем тут собрались? :)
Подведем уже какой то итог, и закроем этот флуд.
Переименование улиц без РЕАЛЬНЫХ общественных слушаний, в угоду попам и левым организациям - серьезно скажется на политической карьере нашего, всеми любимого и уважаемого, "мэра". Он здесь не задержится, может и подгадить как то коренным жителям. Но мы стараемся держать руку на пульсе.
Религиозным общинам и культам стоит помнить, что чем глубже они влезают в общественную и политическую жизнь общества (и другие социальные аспекты) - тем скорее и сильнее будет "отдача". Если еще хотя бы один поп, нарушив школьное расписание и за место, например: Истории или Географии - будет, тряся бородой, рассказывать байки и сказки древнееврейского народа... Не предупредив, при этом, родителей учащихся... То поп получит "по-Пушкински". Это, как минимум.

Гость
8 апр 2015 в 15:39

До 18 лет батрачил, а грамоте у того же кулака выучился. По итогу на этом и карьеру сделал т.к. у ненцев 100 процентная неграмотность. Кулака того за его доброту раскулачили и на поселения со всей семьей в голые казахские степи. В 29 он уже не просто писарь, а чиновник наделенный властью и полномочиями, а что пулю словил так не садись в чужое кресло. А среди ненцев и более достойные люди были. Но Бог с ним Выучейским, давайте лучше решим вопрос с нашим так сказать Карлом Марксом открыто заявлявшим о необходимости уничтожения славянской рассы. Вот это вопрос.

31 мар 2015 в 11:05

На прошлых обсуждениях говорили: Сначала дороги сделайте, потом переименовывайте. Сделали дороги. Улица Выучейского, наверно, теперь лучше всех в Архангельске и всё- равно отдельные товарищи сопротивляются переименованию.
Им хоть весь город отреставрируй, всё -равно протестантский душёк будет проявляться.

ОТВЕТИТЬ
Вася
30 мар 2015 в 22:23

"До 18 лет батрачил у кулаков.Грамотный ненец.Учитель ненец.Председатель Ненецкого окрисполкома.А вам разве не смешно.

ОТВЕТИТЬ
31 мар 2015 в 00:59

К слову о сектах:

как раз яростная антицерковная позиция способствует распространению сект в России. Только Русская Православная Церковь последовательно борется по мере сил с сектами и вытаскивает людей из них. Современное же светское законодательство совершенно бессильно в данном случае.

Прежде чем устраивать истерики по поводу и без повода, лучше бы спокойно поинтересоваться, а как всё обстоит на самом деле.

Гость
31 мар 2015 в 09:18

Я за переименование.... Пусть будет Соборная.... Выучейский жил и работал в Ненецком-автономном округе.... Все что он сделал , он сделал на своей земле, в своем округе. Пусть в НАО и называют улицу в честь земляка. Не вижу паники в переименовании. Люди успокойтесь.

Алексей
31 мар 2015 в 10:54

Если бы Собор народ не построил, я вас уверяю, оставалась бы улица Выучейского в грязи по колено ещё кучу лет! Могу сказать как деревенский житель. В тех деревнях, где храмы построили и Церковная жизнь налаживается, деревня оживает! Где храмов нет, всё туже и туже!

Архангелогородец
31 мар 2015 в 10:57

Я за здоровое периеминование! Пусть будет Соборная!

4 апр 2015 в 10:26

И с какого потолка такие цифры берут? Во первых: - быть крещеным не значит быть верующим (младенцев крестят не спрашивая), так же и наоборот. Во вторых:- далеко не всем верующим нужны эти переименования. Настоящему верующему куда важнее душевная составляющая религии, миролюбие среди людей, а не споры за переназвания улиц и площадей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мар 2015 в 16:27

Лишь бы не работать и на халяву в историю войти.....

30 мар 2015 в 21:04

Улица Выучейского, а площадь - Соборная...

Загрузка...