RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

2 м/c,

ю-з.

772мм 74%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город В Архангельске стреляли в фигуранта «дела Пеункова»

В Архангельске стреляли в фигуранта «дела Пеункова»

Накануне в столице Поморья было совершено покушение на бывшего депутата областного Собрания Михаила Завьялова. В 34-летнего экс-парламентария стреляли во дворе домов №26 по улице Выучейского и №35 по проспекту Новгородский.

Пострадавший был госпитализирован с огнестрельным ранением в больницу. По данному факту СУ СК возбудило уголовное дело по статьям УК РФ «покушение на убийство» и «незаконное ношение огнестрельного оружия».

Как стали известно 29.ru, в настоящее время Завьялов прооперирован. Следком проводит следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, рассматриваются несколько версий случившегося, одна из которых предполагает заказной характер.

Подозреваемые в покушении на убийство до настоящего времени ещё не установлены, органы следствия ищут виновных. Напомним, скандально известный предприниматель Завьялов проходил обвиняемым по уголовному делу другого бывшего парламентария – Алексея Пеункова.

Адрес СУ СК: г. Архангельск, ул.Тимме, д. 2, корпус 1, контактные телефоны: (8182) 64-38-04, 64-38-29.

Михаил Завьялов – «правая рука» Пеункова, в 2011 году стал заместителем генерального директора ОАО «Дорстроймеханизация», перед этим Алексей Пеунков приобрёл пакет акций общества. В последующем, преследуя цель получить контрольный пакет акций ОАО «Дорстроймеханизация», члены преступного сообщества принуждали одного из акционеров к их продаже на невыгодных условиях. Получив отказ, в октябре 2012 года подожгли его автомашину «Тойота», причинив своими действиями значительный ущерб. В 2013 году следственные органы возбудили уголовное дело в отношении Михаила Завьялова. Он подозревался в участии в преступном сообществе, принуждении к совершению сделок и в умышленном поджоге автомобиля. Позднее Завьялов был выпущен из-под ареста под залог в два млн рублей.

Глава ОПГ Алексей Пеунков проведёт за решёткой 23 года – именно такое наказание назначено ему за гибель предпринимателей Быкова и Агронского. Сам процесс регулярно сопровождался скандалами.

В ноябре 2013-го в камере СИЗО покончил с собой один из вероятных исполнителей заказных убийств Петр Ларькин. В связи с этим было возбуждено уголовное дело «доведение до самоубийства». В розыск Пётр Ларькин был объявлен в 2005 году, до 2013-го он скрывался от органов правосудия в Московской области, где проживал по поддельным документам в приобретенной для него квартире. Он ежемесячно обеспечивался денежными средствами для содержания себя и своей семьи и находился на нелегальном положении. После того, как Ларькин оказался в руках правосудия, с ним было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого было достигнуто полное взаимопонимание с обвиняемым.

Также вносили «смуту» в массы пропеунковские газеты, которые попадали в ящики горожан. Множество людей откровенно верило в невиновность фигуранта и надеялось на его оправдание. Но суд присяжных решил иначе. Правда, для самого подсудимого все кончилось еще не так плохо – вероятность пожизненного срока была очень велика.

»В связи с тем, что подозреваемые в покушении до настоящего времени не установлены, органы следствия просят владельцев автомобилей, оборудованных видеорегистраторами, сохранить и предоставить запись, сделанную вчера, 30 марта, с 13 до 14 часов на перекрестках улицы Выучейского с проспектами от Ломоносова до Обводного Канала. А также обратиться в Следственное управление всех, кто обладает информацией, которая может помочь следствию», – сообщает старший помощник руководителя следственного управления СК России по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Уже два года в Поморье не выясняли отношения в духе лихих 90-х – при помощи огнестрельного оружия. В последний раз 28 февраля 2013 года на территории судоремонтного завода «Лайский док», расположенного в Приморском районе, был убит предприниматель Роман Разманов. Разманов был не только руководителем компании «Экотэк», в составе флота которой насчитывается более 40 судов, но и советником директора ОАО «Архангельский речной порт», а также директором Лайского судоремонтного завода, кроме того, имел акции Мезенского морского торгового порта. Убийцу предпринимателя до сих пор не нашли.

Фото: Фото с сайта Kuznya.info

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления