Город

Бывший полицейский за взятку в девять тысяч заплатит в 50 раз больше

Вступил в законную силу приговор Соломбальского районного суда г.Архангельска в отношении бывшего сотрудника полиции Алексея Ипатова, который признан виновным в совершении выявленного сотрудниками ОРЧ собственной безопасности УМВД России по области преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия или бездействие).

Установлено, что мужчина, являясь старшим участковым уполномоченным отдела полиции №5 УМВД России по г. Архангельску, в период с 15 февраля по 29 ноября 2013 г. получил через посредника взятку в размере девять тысяч рублей за предоставление конфиденциальной служебной информации о предстоящих проверках игровых клубов города, а также за незаконное бездействие – несоставление административных материалов в отношении ООО «КалинкаРиэлти» и его руководителей в связи с незаконной организацией на территории области азартных игр.

Приговором суда Алексею И. назначено наказание в виде штрафа в размере 50-кратной суммы взятки, т. е. 450 тыс. рублей, с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти на 1,5 года.

Фото: Фото с сайта Imenno.de
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления