СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Интерьер от Марии Реутовой

«Пожеланием заказчиков было создание современного, уютного, светлого интерьера. Контраста хотелось добавить только в детали. Интерьер выполнен в современном стиле со скандинавскими мотивами.

Объект – небольшой частный дом для семьи из трех человек (мама, папа и маленький ребёнок), площадью 96 кв. м, два этажа. На первом – гостиная-кухня и совмещённый санузел. На втором этаже разместились спальня, детская и кабинет.

Из прихожей, которая находится на веранде дома, попадаем в помещение, которое представляет собой одну комнату, разделённую на зоны: кухня-столовая и гостиная, отсюда же ведёт лестница на второй этаж.

Кирпичная стена начинается от прихожей, проходит через кухню и заканчивается в гостиной контрастной вставкой в неё стеллажа из ДСП красного цвета.

В санузле заказчик также пожелал, чтобы сантехника была с красными элементами.

Второй этаж, в частности спальню, хозяева дома хотели видеть уютной, тёплой и удобной, с нотками классики.

Детская комната небольшого размера и вытянутой формы, не хотелось просто оклеивать стены обоями, подчеркивая её тесноту, поэтому на стене слева появилась композиция из домиков, деревьев и воздушных шаров, элементы которой изготовлены из дерева и окрашены. Такая стена сразу обращает на себя внимание и смотрится оригинально. Дополняет этот «город» на стене светильник-солнце на потолке.

Кабинет создавался для главы семейства, строгий и лаконичный.

При подъёме с первого этажа на второй есть небольшой коридор. Здесь разместилась банкетка, а за ней спрятан радиатор. А конструкция слева от банкетки скрывает коммуникации, сверху конструкции – ниша, куда ставятся цветы.

На первом этаже светлые стены – обои тёплых оттенков с фактурой под штукатурку, кирпич декоративный, на полу светлый ламинат (немного состарен) с серыми прожилками (ламинат Egger Каштан Жирона белый).

Центральный светильник-парус (тканевый) подобран из расчёта не очень большой высоты потолков, он даёт приятный рассеянный свет.

Фасады кухни – глянцевые. Кухонный фартук отделан белой плиткой под кирпич Cevica Metro.

В санузле использована бежевая плитка с текстурой под натуральный камень и мозаика с зеркальным эффектом.

На втором этаже стены оклеены обоями. Ламинат выбран другой, более тёплого бежевого оттенка».

Номинация: «Нереализованный проект жилой недвижимости»

Автор – Мария Реутова.

Сайт Dom.29.ru – за конструктивную критику. Мы считаем, что о вкусах не спорят. Поэтому комментарии с переходом на личности и без цивилизованной критики будут удаляться с сайта.

Организатор
Учредитель номинации
Партнеры конкурса

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter