Город

4,6 миллиарда было вложено в транспортную систему региона

На развитие транспортной системы Поморья в минувшем году было потрачено 4566 миллионов рублей. Больше всего средств – четыре миллиарда 526 миллионов рублей – вложил областной бюджет, 30,7 миллиона – федеральная казна, а 9,7 миллиона рублей – местные бюджеты.

Почти 433 миллиона рублей из этих средств ушло на такое направление программы, как проведение сбалансированной государственной политики на транспорте. В частности авиаперевозчики получили в виде субсидии 71,6 миллиона рублей, а организации водного транспорта – 82,1 миллиона рублей.

Размер субсидии на компенсацию 50-процентной скидки учащимся на проезд в железнодорожном транспорте в пригородных электричках составил 4,5 миллиона рублей. Этой возможностью воспользовались около 75 тысяч школьников и студентов Поморья.

103,8 миллиона рублей от Архангельской области получил бюджет Ненецкого автономного округа. Предназначение этих денег – выполнение полномочий по организации транспортного обслуживания населения воздушным, водным и автомобильным транспортом, включая такси, в пригородном и межмуниципальном сообщении, а также осуществление регионального госконтроля в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Фото: Фото с сайта 900igr.net
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления