27 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Интерьер от Полины Гореловой

Поделиться

«Данный проект представлял собой квартиру в центре города со свободной планировкой площадью 160 кв. м. Высота потолков для Архангельска непривычно большая – 3,07 м. Исходя из пожеланий заказчиков (семейной пары с ребенком 14 лет), было принято решение оформить квартиру в классическом стиле.

Так как квартира просторная и потолки высокие – это было идеальное решение. В квартире была выделена зона кухни-столовой, гостиной с камином, кабинета, детской комнаты со своим санузлом, спальни родителей со своей ванной, сауной и гардеробной для жены. В просторной прихожей размещен гостевой санузел, шкаф для повседневной одежды, а также большая гардеробная и хозяйственный шкаф для уборочного инвентаря.

При разработке интерьера я вдохновлялась старым фондом парадного Санкт-Петербурга. В итоге получился классический интерьер со сложными лепными потолками, хрустальными люстрами, при этом я не стала нагружать лепниной стены – шикарные остекленные двери из массива под самый потолок стали главным украшением интерьера .

Одним из основополагающих условий была минимизация бежевых оттенков, так популярных среди заказчиков. Основными оттенками были выбраны благородный зеленый, серый и коричневый.

Напольное покрытие во всей квартире было не случайно выбрано одинаковое – это ламинат под паркет в виде классической раскладки, благодаря такому монолитному полу мы получили целостный интерьер в одном стиле, плавно перетекающий в разные помещения.

При этом помещения оформлены в разных оттенках: в кухне мы использовании немного позолоты и сочетали ее с болотно-зеленым оттенком итальянских обоев, мозаики и кухонной столешницы. гостиная уже оформлена в серых тонах и серебре на люстрах и обоях, акцентным оттенком был выбран лиловый текстиль.

Кабинет сделан в лучших традициях зеленых оттенков на стенах и текстиле, главное внимание тут акцентируется на роскошном потолке с кессонами.

Прихожая оформлена в серо-коричневой гамме с бронзовыми люстрами и золотистыми рамами зеркал. Белые двери освежают достаточно темные стены и пол прихожей.

Спальня сделана в спокойных тонах, на серых стенах особенно выигрышно смотрится светлая мебель и двери, активно используется украшение потолка лепной розеткой вытянутой формы и резными элементами в виде цветов и милых ангелочков. Из спальни хозяева могут сразу попасть в личный санузел, оформленный плиткой под натуральный камень травертин, украшенный барельефами ручной работы и пилястрами.

В санузле вся сантехника из литьевого мрамора, очень эффектная и при этом практичная. На потолке, кроме точечных светильников, – подвесная люстра из крашеного металла, напоминающая лебедей, подчеркивает парадность интерьера.

В детской решили немного «похулиганить» и сочетать классические элементы с последними коллекциями футуристических люстр и смелого принта в обоях. Пестроту интерьера разбавил текстиль синих и серых оттенков. Из детской можно сразу попасть в санузел, оформленный в шоколадных оттенках с яркими полосками, которые уже использовались в детской.

Интерьер создавался не один год, при этом удалось избежать перегрузки его лишней мебелью и аксессуарами. Простота и элегантность сохранились, при этом интерьер долго не выйдет из моды и будет радовать своих хозяев многие годы».

Номинация: «Реализованный проект жилой недвижимости»

Автор – Полина Горелова.

Dom.29.ru – за конструктивную критику. Мы считаем, что о вкусах не спорят. Поэтому комментарии с переходом на личности и без цивилизованной критики будут удаляться с сайта.

Организатор
Учредитель номинации
Партнеры конкурса

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter