Город

В воскресенье были спасены провалившиеся под лед люди

Несмотря на запреты и информацию о риске нахождения на льду, жители областного центра испытывают его на прочность с риском для жизни.

Мужчине удалось выбраться самостоятельно, не дожидаясь спасателей и медиков, он ушел с места происшествия. В районе деревни Пустошь другой мужчина переходил реку с о. Хабарка и тоже провалился. Его вытащили из полыньи спасатели, от госпитализации спасенный отказался, сообщается на сайте «Безопасность Архангельской области».

Чуть позже ситуация повторилась в этом месте с другим мужчиной, только спасенному на этот раз потребовалась госпитализация. В районе о.Краснофлотский мужчина проезжал на снегоходе и провалился под лед. Снегоход утонул, а учитывая, что скоро ледоход, и водолазные спуски невозможны, вероятно, с техникой придется попрощаться навсегда.

Сам «беспечный ездок» был госпитализирован. Спасатели убедительно просят жителей Поморья не выходить на лед, даже если он кажется прочным. Несмотря на сохраняющуюся толщину, он наполнен водой, имеет рыхлую структуру и крайне ненадежен.

«Это не лед, а губка, – объясняет заместитель начальника Главного управления МЧС России по Архангельской области Сергей Сидоров. – Повсеместно опасно выходить на лед, вся река уже готовится к вскрытию. На таком льду спасатели могут подойти исключительно на судне на воздушной подушке – иначе спасти просто невозможно. Мы здесь говорим лишь о зафиксированных случаях, а сколько их было в реальности? Вероятно больше, и не у каждого случая были очевидцы. Человек выходящий сегодня на лед идет навстречу смертельной опасности»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления