26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

В Поморье открыт новый пригородный железнодорожный маршрут

Поделиться

Пассажирские перевозки на новой линии Няндома–Пукса открыты 9 апреля по заказу агентства по транспорту Архангельской области.

С 15 марта 2015 года Федеральная пассажирская компания (ФПК) сократила маршрут поезда Архангельск–Няндома до станции Обозерской. Свое решение об отмене поезда Северный филиал ОАО «ФПК» прокомментировал тем, что на данном направлении курсируют поезда дальнего следования: Архангельск–Котлас, Архангельск–Москва, Архангельск – Санкт-Петербург.

Однако эти поезда курсируют по территории в крайне неудобное для жителей Няндомского и Плесецкого районов время суток – ночью. Помимо этого, в их составности практически отсутствуют общие вагоны, а это затрудняет транспортную доступность для населения. При этом жители железнодорожных станций Тарза, Ивакша, Лепша, Шалакуша, Лельма, Шожма, Шестиозерский и ближайших к ним населенных пунктов из-за отсутствия автодорог могут добраться в Няндому только железнодорожным транспортом.

С начала 2015 года жителей Няндомского и Плесецкого районов круглогодично и в ежедневном режиме перевозят пригородные поезда Архангельск–Обозерская, Обозерская–Пукса и Няндома–Емца.

Фото: Фото с сайта Vitbichi.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter