RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

8 м/c,

вос.

773мм 55%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Город У архангельских иеговистов изъяли экстремистскую литературу

У архангельских иеговистов изъяли экстремистскую литературу

Правоохранительные органы изъяли у архангельских последователей «Свидетелей Иеговы» большую партию религиозной печатной продукции, признанной экстремистской. Данная литература была предназначена для массового распространения среди жителей города и области с целью последующего вовлечения их в организацию.

Как сообщает ИА «Православие на Северной земле», запрещенные «агитки» удалось обнаружить как в помещениях массового сбора приверженцев секты (так называемом «Зале царства» на улице Полярной), так и в местах проживания наиболее значимых иеговистов-активистов.

Стоит вспомнить, что в конце 2009 года прокуратура Архангельской области уже выносила предупреждение сектантам о недопустимости экстремистской деятельности. Однако те проигнорировали требования правоохранительных органов. В антисектантском центре «Гражданская безопасность» твердо уверены: сейчас должен быть поставлен вопрос о закрытии «Свидетелей Иеговы» как деструктивной организации.

Сотрудники центра отмечают, что главный доход объединению иеговистов приносят принудительно-добровольные пожертвования рядовых прихожан и продажа агитационной периодики. Также нередки случаи, в том числе и в Поморье, когда попавший в секту человек жертвовал ей свое недвижимое имущество.

Помимо вышеупомянутого «Зала царств» собрания сектантов проходят еще по 10 адресам. Но этого иеговистам мало — уже много лет они пытаются открыть в Архангельске еще один крупный молельный центр. В 2006 и 2010 годах попытки сектантов построить «залы царств» в городских округах Майская горка и Варавино-Фактория удалось свести на нет только благодаря массовым протестам общественности.

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация псевдохристианской направленности. Многие российские исследователи и религиоведы причисляют «Свидетелей Иеговы» к тоталитарной секте. Согласно их утверждениям, пребывание в рядах иеговистов существенно увеличивает риск развития психических заболеваний и расстройств, в том числе и тяжелых. В Архангельской области численность адептов иеговистского культа составляет более 2,5 тысяч человек, причем более тысячи из них приходится на региональную столицу. В 2017 году деятельность запрещена на территории РФ

Фото с сайта Guntracker.org
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления