Город

Юные таланты Севера готовятся поехать на Дельфийские игры

Делегация Архангельской области скоро отправится на XIV Молодежные дельфийские игры России в Орел. В этом году состав делегации вновь расширился. В нее вошли 72 юных таланта из Архангельска, Северодвинска, Котласа, Няндомы и Холмогорского района.

Наши дельфийцы представят Поморье в 10 номинациях: эстрадный вокал, народное пение, народный танец, современный танец, тележурналистика, фотография, техническое творчество, прикладное творчество, народные инструменты, изобразительное искусство.

Как рассказала руководитель делегации, представитель Дельфийского комитета в области Галина Косарева, нынешняя «медальная планка» еще выше, чем в прошлом году. Особенные надежды у нашей сборной – на прикладное творчество и фотографию.

В прошлом году сборная области привезла из Волгограда две золотые, одну серебряную и три бронзовые медали, а также два специальных диплома. В итоге поморская команда заняла 11-е место в официальном командном первенстве среди 81 субъекта России.

Поезд Архангельск–Москва с нашими земляками отправляется с железнодорожного перрона Архангельска в среду, 29 апреля.

В 2015 году Дельфийские игры России будут проходить с 1 по 6 мая в городе Орел и будут посвящены 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов и Году литературы.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления