RU29
Погода

Сейчас-4°C

Сейчас в Архангельске

Погода-4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -7

1 м/c,

сев.

758мм 74%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город На Северной Двине заканчивается ледоход

На Северной Двине заканчивается ледоход

Выше села Усть-Пинега река очистилась ото льда, наблюдаются отдельные льдины или пятна выносного льда, вскрываются протоки, боковые рукава и малые реки. Температура воды на очистившихся участках быстро повышается.

Редкий ледоход на реке Северная Двина наблюдается в рукавах Холмогорского разветвления, ниже по течению и на акватории порта Архангельск, сообщает Севгидромет. Все рукава дельты свободны и пропускают лед. Редкий ледоход проходит по Кузнечихе. В верховьях реки Северная Двина начались подъемы уровня воды – формируется вторая волна весеннего половодья.

Река Пинега вскрывается и очищается снизу. Уровни воды на два–три метра ниже многолетних средних при вскрытии. Весной этого года оставшийся лед с реки Пинега не дойдет до устья и на реку Северная Двина не выйдет. Это связано с низкими уровнями воды и быстрым прогревом воды.

На реке Вычегда в нижнем течении наблюдается слабый ледоход. Опасных и неблагоприятных явлений на территории Архангельской области не отмечается.

В течение дня на акватории порта Архангельск будет наблюдаться редкий ледоход, преимущественно лед будет проходить Кузнечихой и Маймаксой.

Повышение уровня воды и увеличение скорости течения ожидается на пике половодья – 9–11 мая.

Фото: Фото с сайта News.yktru.com
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления