1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

Более 130 млн рублей выделят в Поморье на борьбу с профтравматизмом

Поделиться

134,5 млн рублей заложено на обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний в 2015 году.

В отделение Фонда социального страхования уже обратились более 180 страхователей. Большая часть из них получила разрешение на использование средств фонда на общую сумму свыше 4,5 млн рублей.

Получить такое разрешение может любое предприятие или организация, уплачивающее за своих работников взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Одно из главных условий – отсутствие просроченной задолженности у работодателя на день подачи документов.

На охрану труда работодатель может направить до 20% страховых взносов от несчастных случаев за предшествующий год. Для малых предприятий, численность работников которых менее 100 человек и суммы страховых взносов невелики, законодательством предусмотрены особые условия: на охрану труда они могут направить также до 20% страховых взносов, но не за один, а сразу за три последовательных года.

Эти средства работодатели могут на свое усмотрение направить на покупку спецодежды, обуви и других средств индивидуальной защиты, проведение спецоценки условий труда, санаторно-курортное лечение, медосмотры, обучение сотрудников правилам охраны труда, приобретение аптечек первой помощи, алкотестеров и тахографов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...