1 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Интерьер от дизайн-студии «Детали»

Поделиться

Поделиться

«Хозяева этой трехкомнатной квартиры – молодая семья с двумя мальчишками. Заказчики – приверженцы минимализма. Перед нами стояла задача создать интерьер, не перегруженный деталями, лаконичный, но при этом с достаточным количеством мест для хранения.

Обратившись к нам, заказчики попросили создать интерьер, в котором этот достаточно сухой и лаконичный стиль получился бы не только современным, но и комфортным, уютным. Поэтому основой для этого графичного интерьера стали природные оттенки, которые мы можем видеть в используемых отделочных материалах, которые в данном интерьере играют ведущую роль.

Напольные покрытия – из натурального дерева, очень теплые, с выявленной природной текстурой. Обои, за исключением детской, – нейтральных, приглушенных тонов с фактурой ткани.

Каменная мозаика с ритмичным рисунком в прихожей несёт не только декоративную функцию, но и является практичным решением для быстрого гардероба.

Керамогранит под кирпич за кухонной мебелью также несёт не только эстетическую, но и практическую функцию – служит фартуком для кухни.

Избежать монотонности в интерьере помогают цветные шторы в кухне, в гостиной и шторы с клеткой в спальне и гардеробной, а также контрастные светильники.

Шкаф в гостиной задал цветовую гамму всему открытому пространству. Здесь есть фасады всех присутствующих цветов: белого, серого и охры. Он занимает целую стену и служит цветовой связкой между текстилем, диваном, межкомнатными дверями, кухней...

Общая площадь квартиры – 120 кв. м. Квартира разделена на две части: гостевую – это прихожая, гостиная – столовая и кухня. И на приватную, где расположены спальня с ванной комнатой и гардеробной, небольшой холл и детская комната. Пожеланием заказчиков было иметь ванную комнату прямо из спальни, также их пожеланием было оставить для детей большую, в 26 кв. м, комнату. В детской комнате два окна, так что в перспективе её можно будет разделить на две полноценные комнаты, когда мальчишки подрастут и каждому захочется иметь своё личное пространство.

Несмотря на то, что интерьер выстроен по принципу предельной лаконичности, все вышеперечисленные приёмы позволили создать пространство, в котором приятно и комфортно жить.»

Номинация: «Реализованный проект жилой недвижимости»

Сайт Dom.29.ru – за конструктивную критику. Мы считаем, что о вкусах не спорят. Поэтому комментарии с переходом на личности и без цивилизованной критики будут удаляться с сайта.

Организатор
Учредитель номинации
Партнеры конкурса

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку