RU29
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Архангельске

Погода+5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

южн.

767мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Город Горящая детская коляска серьезно повредила жилой дом

Горящая детская коляска серьезно повредила жилой дом

В среду около 23 часов в поселке Оксовский Плесецкого района произошел пожар в двухэтажном деревянном доме по улице Новой.

Возгорание в первом подъезде дома заметил местный житель. По его словам, проходя мимо дома, он увидел, что в подъезде горит детская коляска, от нее огонь перекинулся на стену и лестничный марш. Молодой человек сразу же стал барабанить в окна и оповестил жильцов об опасности. Внутрь войти уже было невозможно.

Огонь получил быстрое распространение, отрезав путь к лестнице женщине 1955 года рождения. Прыгая из окна второго этажа, она получила перелом ребер и сотрясение мозга и была госпитализирована. Всего в доме проживало 15 человек. Повреждения получили четыре квартиры в первом подъезде, огнем уничтожена треть кровли.

Причина пожара устанавливается, на месте работает оперативная группа отдела надзорной деятельности и профилактической работы Плесецкого района. Дом огнеборцам удалось отстоять, он может быть отремонтирован, однако решение об этом будет принимать уже администрация поселка. Все жильцы были размещены по родственникам и временному жилью, решается вопрос о предоставлении погорельцам постоянного жилья.

Причина пожара устанавливается. Известно, что в подъезде на первом этаже проживали неблагополучные жильцы, которые употребляли алкоголь и к кому свободно могли ходить посторонние. Именно с этим обстоятельством дознаватели связывают возникновение ночного пожара. Ведется расследование, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области».

Фото: Фото с сайта Ipnews.in.ua

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления