RU29
Погода

Сейчас0°C

Сейчас в Архангельске

Погода

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -2

1 м/c,

сев.

770мм 86%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город Виртуального экстремиста определили в психдиспансер

Виртуального экстремиста определили в психдиспансер

Собранные доказательства признаны судом достаточными для принятия решения о направлении на принудительное лечение в стационарных условиях специализированного типа 20-летнего мужчины. По версии следствия, молодой человек совершил уголовно наказуемое деяние – пытался публично разжечь ненависть и вражду по признакам расы, национальности, происхождения и отношения к религии.

Установлено, что с декабря 2013 г. по февраль 2014 г. фигурант дела с персонального компьютера разместил на своей странице в соцсети ряд фотоизображений, рисунков, а также файлов с видеозаписями. Указанные материалы содержали унизительные характеристики и отрицательные эмоциональные оценки ряда этнических и религиозных групп.

В ходе следствия было установлено, что юноша страдает психическим расстройством. В момент преступления он также находился в неадекватном состоянии, что лишало его возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-разыскной деятельности, представленных региональным управлением ФСБ РФ.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления