29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Архангелогородцы поставили «неуд» мэрии за 9 мая

Поделиться

Поделиться

В столице Поморья отгремел салют, отмаршировали парадные расчёты, люди прошли по улицам с портретами участников ВОВ. 9 мая закончилось, а неприятный осадок у горожан остался. Мнения об организации праздничных мероприятий в Архангельске разделились, но у архангелогородцев возникло множество вопросов к городской администрации.

В комментариях к новостям о праздновании 9 мая в Архангельске на сайте 29.ru горожане активно обсуждали организацию праздника в областном центре и призывали мэра города Виктора Павленко к ответу.

Тем временем на сайте мэрии 9 мая появилось целых шесть новостей о праздновании Дня Победы, откуда следует, что всё было проведено на высшем уровне.

Однако горожане, лично присутствовавшие на празднике, не дают соврать, даже предлагают массово писать президенту, чтобы призвать к ответу виновных.

«Город загажен, на Логинова невывезенные три недели помойки, на Троицком неубранный прошлогодний мусор и тучи пыли... позор администрации города!» – говорится в самом популярном комментарии под материалом «Архангелогородцы вместе со всей Россией отмечают День Победы».

Мнения архангелогородцев сошлись в одном – спасли положение хорошая погода и участники «Бессмертного полка». В этом году акция получила небывалый размах – более пяти тысяч жителей вышли с портретами своих родных – воинов Великой Отечественной – на улицы города. Разделённые на роты, архангелогородцы прошли по Троицкому от Карла Маркса до Карла Либкнехта. Но и тут такой прекрасный порыв жителей не был поддержан властями – «Бессмертный полк» шёл в тишине, а до этого людей заставили ждать начала действа целых полтора часа.

«Очень грустно, что наш город Воинской славы так бесславно встретил этот Великий праздник. Такой патриотический порыв был у горожан! Столько людей прошли в «Бессмертном полку»! Столько горожан приветствовали тех, кто своими жизнями, трудом, мужеством добывали эту Победу! А пришла колонна к мэрии и никто не знал что делать дальше. Постояли как будто брошенные и разошлись! Могли бы концерт к этому времени начать. В городе ни флагов, ни музыки. Только непонятные растяжки на столбах висели – вот и все убранство! Ни одно здание в городе не украшено! Столько в городе торговых центров, офисных зданий и хоть бы на одном какой-нибудь плакат или гирлянду из шаров повесили! Стыдно и обидно! Позор городской администрации за такой праздник! Сплошной формализм! Просто галочку поставили, что праздник провели», – пишет Светлана Юрьевна.

Когда митинг и парад на набережной Северной Двины закончились, вместе с ними закончилась и музыка, а ещё, как сообщают архангелогородцы, украшения начали снимать уже в три часа дня. «Разве нельзя было на набережной хотя бы включить военные песни? Если не смогли организовать концерт как всегда было? Никакого праздничного настроения не ощущалось! А самое ужасное, что уже в три часа дня на набережной начали снимать хоть убогое, но все-таки праздничное украшение (растяжки). На набережной, в самом нормальном месте отдыха – тишина. Позор!!!! Весь праздник уже в два часа дня закончился, не успев начаться!!!!» – сообщают комментаторы.

Финальным аккордом праздника стал салют. Для удобства жителей Города воинской славы были даже организованы дополнительные вечерние рейсы в различные округа, но и тут заботы о себе граждане не ощутили.

«Вот тут знакомые с Сульфата жаловались. Решили детям салют показать. Обратно добрались только в час ночи. С давкой-матюгами-дракой маршрутки штурмом брали. Организовали транспорт на праздник. Спасибки», – пишут горожане.

Комментатор сайта 29.ru Семён сообщает: «Вообще не чувствовалась то, что Наши Предки победили 70 лет назад. Надо всех в отставку послать за халатное отношение к Истории».

Во время праздника даже река Северная Двина была грязнее обычного – жёлтая субстанция проплывала большими сгустками и блестела на солнце.

Отрадно, что не везде в Архангельской области праздник был организован так плохо. Ближайшие соседи – жители города бумажников, северодвинцы и уемцы – остались довольны прошедшими мероприятиями.

«В Уйме лучше праздновалось, чем в городе....позор мэрии».

«А в Новодвинске шествие «Бессмертного полка» было логично вписано в сценарий праздника. Во время митинга – как его главная часть – «Бессмертный полк» прошел по главной площади Новодвинска к мемориалу погибшим воинам. Шествие шло в сопровождении речей ведущих, под трогающую душу музыку. Это вызвало такой душевный трепет и неизгладимые впечатления! Такие непередаваемые ощущения! Все новодвинцы в восхищении!»

Архангелогородцы печалятся только о том, что их слова опять не будут услышаны и многочисленные промахи не будут приняты к сведению.

Орфография и пунктуация комментаторов сохранены.

Фото: Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку