5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Директор театра кукол: реконструкция пройдёт за счет областного бюджета

Поделиться

Сегодня стало известно о том, что федеральное Министерство культуры замораживает финансирование строительства новых ведомственных объектов. Архангельский театр кукол лишится части средств на запланированную реконструкцию.

Сегодня, как сообщил сайту 29.ru директор Архангельского театра кукол Владимир Морозов, актеры и куклы начали переезжать на новое место на время капитального ремонта. Ближайшие спектакли театра пройдут на сцене Центра патриотического воспитания.

«Финансирование из федерального бюджета будет сокращено, об этом мы узнали сегодня. Театр кукол все равно отреконструируют, но этот процесс может занять больше времени, чем планировалось. Сейчас будут освоены в первую очередь средства областного бюджета. Работы начнутся, конкурс уже состоялся», – рассказал Владимир Морозов.

Напомним, ранее планировалось, что в Поморье на эти цели поступит федеральная субсидия в размере 195,6 миллиона рублей. Еще 84 миллиона рублей готова была вложить область. Весь же фронт двухлетних работ оценивался в более чем полмиллиарда рублей .

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку