Город Военный суд отправил экстремиста из Вельска в колонию на два года

Военный суд отправил экстремиста из Вельска в колонию на два года

Сегодня в Архангельске коллегией Московского окружного военного суда вынесен обвинительный приговор жителю Вельска Евгению Ш. Он признан виновным в «публичном оправдании терроризма», в «публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности» и в «возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства».

Житель города Вельска в период с 27 декабря 2013 года по 7 апреля 2014 года по мотивам религиозной розни, придерживаясь убеждений о допустимости практики терроризма для достижения религиозных целей и нарушения территориальной целостности РФ, признавая идеологию насилия и практику терроризма правильными, желая убедить в этом неопределенно широкий круг лиц, разместил в социальной сети «ВКонтакте» на своей персональной странице информационные материалы, содержание которых направлено на оправдание терроризма.Он же в декабре 2013 года публично разместил на общедоступном интернет-сайте информационные материалы, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, а также призывы к осуществлению экстремисткой деятельности, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ.

Отметим, что ранее в школьном возрасте Евгений Ш. неоднократно совершал общественно-опасные деяния террористической направленности, но в связи с недостижением им возраста, с которого наступает уголовная ответственность, уголовное преследование в отношении него не осуществлялось. Позднее он серьезно увлекся изучением религиозной литературы радикального толка. Уголовное дело в отношении злоумышленника находилось в производстве следственного подразделения Регионального управления ФСБ России по Архангельской области.

В ходе предварительного следствия Евгений Ш. признал свою вину, раскаялся в содеянном и активно способствовал раскрытию преступлений. На суде сторона защиты ходатайствовала о применении особого порядка судебного разбирательства.

Приговором Московского окружного военного суда Евгению Ш. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении. При назначении наказания суд учел срок его содержания под стражей с 30 июля 2014 г. по настоящее время.

Отметим, приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в вышестоящей инстанции.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления