СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

В Архангельске задержаны еще двое «шаманинских»

Региональным Следкомом при поддержке СОБР и УМВД России по Архангельской области в Соломбальском округе города Архангельска на рыбалке задержан 24-летний подозреваемый, который в сентябре 2014 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за разбойное нападение.

Второй подозреваемый 1987 года рождения задержан на улице в центре столицы Поморья. Указанные лица подозреваются в зависимости от роли и степени участия каждого в преступном сообществе, в вымогательстве и умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества.

Органы следствия будут ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. На сегодняшний день задержаны 19 членов преступного сообщества «шаманинские», ранее задержанным избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 12 из них продлен срок содержания под стражей до 10 месяцев.

Олег Шаманин и двое из его соучастников объявлены в розыск. В настоящее время потерпевшими по делу признаны более 50 человек. Расследование уголовного дела продолжается.

Следственные органы предлагают гражданам, пострадавшим от действий указанного преступного сообщества, обратиться в отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО по номерам телефонов: (8182) 64-38-29, 64-38-30.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2