СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Уголовное дело против главы ветинспекции Поморья прекращено из-за амнистии

По нереабилитирующему основанию прекращено в суде уголовное дело по обвинению в халатности руководителя инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области.

Собранные региональным Следкомом доказательства признаны судом достаточными для принятия решения о виновности руководителя инспекции по ветеринарному надзору Архангельской области Сергея Копосова в халатности.

По данным следствия, Копосов при осуществлении должностных полномочий не выполнил требований по организации и проведению мероприятий по отлову безнадзорных собак, предусмотренных постановлением правительства Архангельской области.

В результате допущенной халатности 8 марта 2013 года в округе Варавино-Фактория города Архангельска от нападения стаи собак погиб восьмилетний мальчик.

Более 70 человек, признанных потерпевшими по делу, пострадали в результате нападения безнадзорных собак только в начале 2013 года. В ходе предварительного следствия установлены обстоятельства, способствовавшие совершению преступления и других нарушений закона, для принятия мер по устранению которых в адрес правительства Архангельской области внесено представление.

Сегодня Ломоносовским районным судом города Архангельска удовлетворено ходатайство стороны защиты и вынесено постановление о прекращении уголовного дела в силу объявленной амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Данное основание является нереабилитирующим. Решение суда не вступило в законную силу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости СМИ2