27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

Бывший депутат Архоблосбрания Хуторянский оправдан судом

Поделиться

Плесецким районным судом Архангельской области оправдан генеральный директор ООО «Нива» и бывший депутат областного Собрания Николай Хуторянский. Он обвинялся в организации незаконной рубки леса под предлогом научной деятельности.

Также оправдан и заведующий лабораторией ФБУ «СевНИИЛХ» Анатолий Тараканов, который, по версии обвинения, сфальсифицировал для Хуторянского документы о проведении научной деятельности на лесных участках.

Согласно выводам предварительного следствия, в результате действий Хуторянского и Тараканова лесному фонду России был причинен ущерб в размере около 19 миллионов рублей.

Оправдывая подсудимых, суд указал, что с формальной точки зрения Хуторянский выполнил все условия для легальной рубки леса, а Тараканов не фальсифицировал никакие документы.

С приведенными судом мотивами государственное обвинение не согласилось. Упор делается на то, что при производстве предварительного следствия добыты достаточные доказательства, подтверждающие незаконную рубку лесных насаждений на не предназначенных для этого арендуемых лесных участках под прикрытием мнимой научно-исследовательской деятельностью.

В связи с этим государственным обвинителем принесено апелляционное представление на данный приговор, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Николай Егорович Хуторянский родился 22 июля 1955 года. Имеет высшее образование, работает генеральным директором ООО «Нива» (Плесецкий район). Депутат Архангельского областного собрания четвертого (2004–2009) и пятого (2009–2013) созывов, входил в состав фракции «Единая Россия».

Фото: Фото с сайта Архангельского областного Собрания депутатов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter