17 января понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Более 500 северян захотели стать общественными наблюдателями на ЕГЭ

Поделиться

Специалисты регионального министерства образования и науки провели семинар для общественных наблюдателей, контролирующих ход госэкзаменов. В 2015 году в этой роли пожелали выступить более 500 северян.

Наблюдатели – это достаточно новый институт контроля за объективностью проведения итоговой аттестации выпускников школ. Своеобразный народный контроль позволяет избежать различных конфликтных ситуаций. Общественные наблюдатели работают на добровольных началах. В их состав не могут войти родственники школьников или представители их учебных заведений.

На обучающем семинаре «стражи экзаменационного порядка» узнали о нововведениях в процедуре проведения единого и основного госэкзаменов. Конечно же, особое внимание наблюдателей было акцентировано на правилах, которые запрещают использование на экзамен любых электронных устройств и шпаргалок.

Ряд запретов распространяется и на самих общественных наблюдателей. Например, в ходе экзаменов им нельзя общаться с выпускниками, пользоваться мобильными телефонами и компьютерами.

Желающие принять участие в работе общественных наблюдателей могут подать заявление в муниципальные органы управления образованием. Аккредитация заканчивается за три дня до начала экзамена, на котором претендент хочет присутствовать.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter