3 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Мезенский район ищет сити-менеджера

Поделиться

В Мезенском районе объявлен конкурс на должность главы администрации. Решение принято районным собранием депутатов. Это уже второй район, в котором на практике реализуется реформа местного самоуправления.

Началась она в Онежском районе, где в апреле местным собранием депутатов был утвержден первый в Архангельской области районный глава администрации.

«Цель реформы в том, чтобы глава администрации занимался не политикой и самопиаром, а следил за состоянием дорог и жилья, благополучием каждого жителя своего района, – говорит министр по местному самоуправлению и внутренней политике Наталья Кадашова. – Новая схема работы органов местного самоуправления также призвана повысить качество муниципального управления, поскольку кандидаты на должность главы администрации пройдут через конкурс».

Документы от кандидатов на должность главы районной администрации принимаются с 21 мая по 10 июня. Конкурс состоится 16 июля. Оценивать кандидатов будет специально созданная конкурсная комиссия, в состав которой войдут депутаты, общественники, представители муниципальной и региональной власти. Все претенденты пройдут тестирование и собеседование, они должны будут также представить свои программы развития района.

Кандидатуру главы администрации депутаты утвердят на сессии районного собрания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку