6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -18°С

Экс-полицейский получил условный срок за мошенничество и служебный подлог

Поделиться

Собранные региональным Следкомом доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику ОГИБДД ОМВД России по Коношскому району, который вместе с 22-летним местным жителем совершил преступление, предусмотренное статьей «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, с использованием своего служебного положения». Сотрудник полиции также обвинялся в служебном подлоге.

Следствием установлено, что осенью 2012 года сотрудник ГИБДД согласился на предложение знакомого и оформил фиктивные документы о смене собственника автомашины ВАЗ-21093, находившейся на штрафстоянке, собственник которой умер. Затем составил фиктивные договоры купли-продажи данного транспортного средства и внес в паспорт транспортного средства ложные сведения о собственнике данного автомобиля.

По сообщению пресс-службы регионального Следкома, в результате указанных действий фактически они похитили автомашину стоимостью 78 тысяч рублей и распорядились похищенным по своему усмотрению, а наследник не получил наследуемое имущество, добросовестный приобретатель автомашины был введен в заблуждение.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России по Архангельской области и ОСБ УМВД России по Архангельской области. Приговором Коношского районного суда Архангельской области бывшему сотруднику полиции назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком и со штрафом. В отношении местного жителя прекращено уголовное преследование в силу объявленной амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку