8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

На 42 миллиона Олега Шаманина наложен арест

Поделиться

Наложен арест на денежные средства свыше 42 млн рублей преступного сообщества «шаманинские».

Региональным Следкомом в рамках расследования уголовного дела о деятельности преступного сообщества «шаманинские» в целях обеспечения гражданских исков, заявленных потерпевшими, и возможной конфискации имущества по приговору суда, инициировано наложение ареста на счет Олега Шаманина, на котором находилось свыше 42 млн рублей, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Совместно с РУФСБ и УМВД России по Архангельской области продолжается работа по установлению источников финансирования и по ликвидации указанного преступного сообщества, занимавшегося вымогательством, разбоем, уничтожением и повреждением чужого имущества, незаконным приобретением и хранением оружия и боеприпасов, применением насилия к предпринимателям и представителям власти.

Напомним, потерпевшими по делу «шаманинских» признаны более 50 человек. По версии следствия, Олег Шаманин, занимая высшее положение в преступной иерархии, в 2012 году на территории Северодвинска создал и возглавил преступное сообщество с целью вымогательства у предпринимателей денежных средств. Предприниматели по требованию вымогателей ежемесячно передавали им денежные средства от десяти тысяч до нескольких миллионов рублей. В случаях отказа платить требуемые суммы, члены преступного сообщества организовывали и осуществляли уничтожение имущества потерпевших, в том числе путем совершения многочисленных поджогов автомобилей, магазинов и клубов на территории города корабелов.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку