27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)
22 мая 2015 в 19:50

Лишь тот войдёт в Царство Божие, и будет угоден Господу нашему, кто каждый день причащается. И чем крепче напитки, тем сильнее любовь наша к нему. А кто по неразумению своему, пропустит хотя бы день без благословенного напитка, бить того палками и делать водочную клизму. (св.прав.Иоанн Кронштадсткий)

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2015 в 17:16

секта! сто пудово! скоро деньги будут требовать на какие-нибудь мероприятия!

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2015 в 00:08

Вера - это претензия на знание.
Когда человек делает утверждение на основе веры,
он преподносит его как факт, хотя у него нет для этого никаких оснований. То есть, человек притворяется, что знает что-то (например, что бог существует), ведь
если бы он знал наверняка, это не называлось бы верой.
Верующие люди не просто притворяются, они хотят, чтобы притворялись другие, видят в притворстве мораль, и смысл всей своей жизни.

ОТВЕТИТЬ
Непьющий
22 мая 2015 в 14:30

Да, так задорно, что аж выпить захотелось.

Гость
25 мая 2015 в 11:43

Религия-опиум для народа!Загробной жизни не существует и посвящать ей жизнь на земле глупость из глупостей!Церкви и храмы-кормушки для попов.Какие они жирные хоть и поститься должны почти круглогодично.Вечно у нас всё через одно место!Навязывают религию так,что эффект обратный-не зря никак главную церкву не достроят -наглость все границы перешла!Лучше б эти деньги на дороги направили или больным детям помогли

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2015 в 00:11

РЕЛИГИЯ КАК АЛКОГОЛЬ ЕЁ НЕ НУЖНО ЗАПРЕЩАТЬ, ПРОСТО СЛЕДУЕТ
ДЕРЖАТЬ ЕЁ ПОДАЛЬШЕ ОТ ШКОЛ, РАБОЧИХ МЕСТ И
РЕШЕНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВА. И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ НУЖНО ОГРАДИТЬ ОТ НЕЁ ДЕТЕЙ.
В НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ, ВОЗМОЖНО, ОНА И
НЕ ОПАСНА. НО ЕСЛИ ПРИСТРАСТИТЬСЯ К НЕЙ, ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ,
ТАКИМ КАК НЕОБОСНОВАННАЯ ЗЛОБА, НЕНАВИСТЬ,
НАСИЛИЕ, ПОВРЕЖДЕНИЕ МОЗГА, ИЛИ ДАЖЕ СМЕРТЬ.

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2015 в 00:17

Людям, живущим в XXI веке, при таком развитии науки, должно
быть просто стыдно, если они всё еще живут представлениями
о мире из Бронзового века.

ОТВЕТИТЬ
Гость
23 мая 2015 в 19:45

После молитвы при храме собирается группа анонимных алкоголиков.

Жена отвела в группу анонимных алкоголиков. 3 день бухаю,так и не знаю с кем!

Гость
22 мая 2015 в 11:38

Улыбающиеся, светлые лица и гордо поднятые головы красноречиво свидетельствуют о благолепии душ и исполненных радостью сердцах участников крестного похода за тревостью.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 мая 2015 в 11:31

Безверие убийственно вдвойне: сначала оно убивает душу самого атеиста, а потом уже приводит его и к убийству других людей. Вера же спасает. Вера ведет ввысь, безверие - в бездну. Безверие гнездится в испорченных душах. Честный человек не может жить без веры, ему очень трудно ее миновать. Он, как жаждущий, не пройдет мимо оазиса в безводной пустыне. Безверие - глубокое несчастье, потому что оно грязно и низко, оно хуже любой болезни, хуже проказы. Безверие - это как бы тяжелая духовная инвалидность. Вера же - это истинное счастье, дающее любовь и нравственную чистоту. Безверие боится истины, потому что оно всегда - ложь. У атеистов - грубые факты. У веры - духовность. У атеистов - бездушная наука, у веры - истина. У атеистов - принуждение, у веры - свобода. У атеистов - аморальность и ложь, у веры - мораль и правда, воплощенная в Христе. Атеизм неизбежно вырождается в безнравственность. Верующий же всегда счастливее атеиста, задавленного злобой, развратом, карьеризмом и прочей низостью.

Гость
24 мая 2015 в 11:31

Атеизм есть путь к нравственной деградации и к самоубийству всего атеистического общества. И трагедия в том, что в этот сатанинский водоворот затягиваются и верующие и колеблющиеся. Вот почему на сегодняшний день атеизм - это универсальное зло, которое губит всех. Ничто не спасет: ни армия, ни карательные органы, ни "хорошие" вожди. Наоборот, все это только ухудшит положение, создавая иллюзию стабильности и благополучия.

Гость
24 мая 2015 в 11:31

Конечно нельзя сказать, что все атеисты безнравственные и беспринципные люди, но сам атеизм совершенно не имеет отношения к нравственности. Если атеист нравственен, то потому, что у него осталось память о высшем, вечном, врожденном законе справедливости, который он отвергает своим рассудком, но сердцем чувствует его как инстинкт жизни. Откуда в материи нравственность? Ведь нравственность - это нематериальная категория. Последовательных атеистов вообще не существует, атеистической культуры нет и не может быть, как не может быть культуры «отрицания». Культура – сложный исторический синтез. Поэтому человек воспитывается на интеллектуальном наследии от многих культур и цивилизаций и впитывает, так сказать, с молоком матери идеи и представления, коренящиеся в вере в вечную жизнь и в Создателя мира. Современный человек, по словам одного известного врача, находится «в постоянной качке между землей и небом» (Пирогов).

атеизм - зло
27 мая 2015 в 01:24

Содомия — это самое страшное проявление безбожия. "Научный" атеизм советских времен выродился ныне в извращенный атеизм западного общества потребления. Что и следовало ожидать. Содомия есть богоборчество на практике. Содомия — это "научный" атеизм, воплощенный нв парадах извращенцев. Содомия — это самое страшное проявление безбожия, ибо это есть осквернение заповеданного Господом чадородия.

Гость
27 мая 2015 в 01:25

Безбожники боятся смерти, ибо видят в ней уничтожение жизни. Без веры в иную, небесную жизнь страх смерти просто веревка на шее, за которую смерть тащит осужденных в свою пасть. Жизнь для неверующего не что иное, как дуновение смерти, дуновение, которое поднимает и низвергает мертвый пепел, ворошит и прибивает его к земле. Если бы безбожник мог до конца логически все продумать, он должен был бы сказать, что жизни вообще нет. Смерть – его единственная вера, смерть – единственная вечная сила, смерть – единственный бог.

"Философия людоедов". (о современных тенденциях в атеизме)
http://pravoslavie.ru/smi/51995.htm

Гость
22 мая 2015 в 17:10

Водкой же ныне провожают и в могилу; бывало еще так недавно, каких-нибудь полсотни лет тому назад, грехом считали православные русские люди ставить водку на поминальных обедах, говорили: "Вино веселит человека, а теперь не до веселья, когда человек умер"; а теперь ни одни поминки не обходятся без водки, и как бывает горько видеть, что эти поминки обращаются в тризну языческую О, да вразумит Господь всех пьющих и непьющих, как положить конец этому злу великому, как прекратить пьянство-окаянство на Святой Руси. (св.прав.Иоанн Кронштадсткий)

Гость
22 мая 2015 в 17:10

Нетрезвый образ жизни не только умножает грехи человека, не только расстраивает его здоровье, но приносит множество других бедствий, делая несчастными членов семьи недугующего, отнимая у него доброе имя и делая его бесполезным для общества. «Пьянство бывает причиной не только душевных, но и временных телесных зол, расслабляет тело и приводит к немощи. Поэтому написано: “Против вина не показывай себя храбрым, ибо многих погубило вино” (Сир. 31: 29). Пьянство приводит к убожеству и нищете. “Работник, склонный к пьянству, не обогатится”, – говорит Сирах (Сир. 19: 1). Оно отнимает славу и доброе имя; напротив, к бесславию, презрению и омерзению приводит, ибо никем так не гнушаются люди, как пьяницей. Домашним, родным, друзьям пьяный причиняет скорбь и печаль, а у врагов вызывает насмешку. Пьянство делает своего приверженца неспособным ни к какому делу. В каком бы звании ни был пьяница, он больше принесет бед и напастей, чем пользы обществу».

Гость
22 мая 2015 в 17:10

О водка, водка! Сколько зла творится из-за тебя на Руси-матушке! Сколько добра гибнет по твоей милости! Ведь добро-то так сродно, так любо и мило русскому сердцу православному! Ведь никто на свете не умеет так добра творить, так широко, такой щедрой рукой его рассыпать, как православный русский человек! И как много-много мешает этому добру эта водка злосчастная! Она встречает младенца у самой его колыбели: лишь только окрестили малютку, как уже начинается пир на радостях и нередко колыбель новокрещенного дитяти, охраняемая светлыми крылами Ангела Хранителя, уже оглашается пьяными песнями и сквернословием пирующих на его крестинах, и горько плачет Ангел Божий у колыбели младенца, взирая на сие великое безчиние!..