8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Онежский пенсионер сел за растление беспомощной девочки

Поделиться

Собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 60-летнему пенсионеру. Он признан виновным в совершении действий сексуального характера против малолетней с использованием беспомощного состояния последней.

Следствием и судом установлено, что в июне и августе 2014 года по месту жительства в Онега обвиняемый неоднократно совершал в отношении 12-летней дочери своей знакомой действия сексуального характера. А в сентябре того же года он совершил развратные действия против девочки. У потерпевшей имелось психическое заболевание, вследствие чего она не могла понимать характер происходящего и оказывать сопротивление.

В ходе следствия похотливому дедушке была проведена психолого-психиатрическая экспертиза. Она установила, то мужчина вменяем, но страдает психическим расстройством в форме «органического расстройства личности и поведения в связи с сосудистым заболеванием головного мозга с расстройством сексуального предпочтения» и нуждается в принудительном наблюдении и лечении у психиатра.

Приговором Онежского городского суда пенсионеру-растлителю назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также ему назначена мера медицинского характера в виде принудительного наблюдения и лечения у врача психиатра в амбулаторных условиях. Помимо этого, с подсудимого взыскано 70 тысяч рублей в возмещение морального вреда, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Архангельской области и НАО.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку