29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -20°С

Защищавший свою семью северодвинец может сесть на 20 лет

Поделиться

В Архангельском областном суде состоялись прения в рамках судебного заседания по обвинению 32-летнего жителя города корабелов в двойном убийстве. На следующей неделе будет вынесен приговор. Гособвинитель требует 21 год лишения свободы.

В ночь на 3 октября прошлого года подсудимый расстрелял из ружейного обреза соседа по коммунальной квартире и его гостя. Следствию свой поступок он объяснил тем, что убитый регулярно устраивал пьяные дебоши и угрожал расправой его семье.

Как сообщают наши коллеги из ИА «Беломорканал», неоднократно судимый и шумный мужчина поселился рядом с обвиняемым, его супругой и их 10-летней дочерью в январе 2014-го года. Через месяц начались между соседями конфликты из-за непрекращающихся буйных застолий, которые закатывал покойный. Попытки призвать возмутителя спокойствия к порядку заканчивались угрозами убийства и изнасилования. Обращения в полицию со стороны несчастной семьи результата не возымели.

По некоторой информации, проблемный сосед еще за месяц до расстрела был осужден за нанесение побоев и на момент убийства должен был отбывать наказание. Если бы данное решение было исполнено, то не было бы и того рокового вечера. Близкие подсудимого видят в этом бездействие УФСИН.

В четверг, 28 мая, будет вынесен приговор. Прокуратура требует назначить наказание в виде 21 года лишения свободы. Эта северодвинская трагедия получила большой общественный резонанс. В первую очередь, из-за того, что от подобного не застрахован никто.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку