5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (45)
Гость
22 мая 2015 в 20:05

Ну в Исландии конечно очень нем храм необходим! Ну не сможем мы без него, ну ни как! А православные не хотят денег собрать, ну например на интернат для беспризорников? Для мало имущих пенсионеров? Не? Да кому они нужны...

ОТВЕТИТЬ
Замкадыш Дрюмучий
24 мая 2015 в 08:09

Конечно, зачем помогать собственному народу? Что то не припомню, как церковь призывала собрать деньги на постройку в России больницы, приюта, ремонта квартир для стариков, покупку лекарств?
Для РПЦ важнее построить ещё один офис в Исландии.

Фото пользователя
23 мая 2015 в 14:04

Вечно мы кому-то помогаем, то Африке, то Кубе, то Вьетнаму, а они нас на кое что постоянно посылают. Не пора ли послать их всех и помогать себе.....

ОТВЕТИТЬ
24 мая 2015 в 09:44

Стэн: Почему Бог позволяет Кенни умереть? Ведь Кенни — мой друг. Почему Богу не забрать чьего-нибудь другого друга?
Шеф: Понимаешь, иногда Господь забирает тех, кто нам дорог, потому что его это радует. Это очень-очень мстительный Бог, Стэн. Он разозлился на нас всех за то, что мы сделали тысячу лет назад, и никак не может забыть. Поэтому ему всё равно кого забирать: детей, щеночков, ему плевать, лишь бы мы плакали. Понимаешь?
Стэн: Но почему он сначала нам что-нибудь даёт?
Шеф: Ну сам подумай, если ты хочешь, чтобы ребёнок заплакал, сначала ты даёшь ему конфетку, а потом отбираешь. Если ты не дашь ему конфетку, ему не о чем будет жалеть и не о чем плакать. Так и Господь: он даёт нам жизнь, любовь, здоровье, потом отбирает это всё у нас и заставляет нас плакать и наслаждается нашими слезами. Потому что в наших слезах, Стэн, Бог черпает свою силу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мая 2015 в 08:45

Чойта я не пойму!
1. За каким художником исландским русскоговорящим укреплять связи с Родиной если туда целенаправленно на ПМЖ уехали?
2. Это как же надо обнаглеть, чтобы просить на храм денег у тех у кого доход в разы ниже!

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2015 в 12:39

Легче одурачить людей, чем доказать что они одурачены!)))

Гость
24 мая 2015 в 12:35

Халява No pasar?n!

маша
25 мая 2015 в 13:50

У нас не надо восстанавливать)))Сами по себе вырастут!!Тьфу!!!Противно!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2015 в 19:06

Мало кому известен тот факт, что Исландия — единственная в мире страна, которая была необитаемой, пока ее не открыли православные монахи и не обосновались там. Ибо первыми обитателями Исландии были ирландские отшельники, впервые прибывшие туда где-то во второй половине восьмого века.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2015 в 21:33

Да что вы, наши либерасты и безбожники удавятся лучше, чем копейку кому дадут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мая 2015 в 21:18

Православный храм в Рейкьявике, столице местной, – единственный на всю страну. Сюда и ринулся после первых встреч с туристической шатией-братией, увеличивающей раза в три население Исландии в летнее время. Нашел церковь очень просто: спросил у пробегающего мимо исландца, где она находится. На успех особенно не рассчитывал: какое дело местным до каких-то там православных церквей. Ан нет: «Ольдугата, 44! – был ответ улыбающегося парня. – Ты откуда? Из России? Вологда? О, так вы с моей женой почти соседи – она из Архангельска. Для вас такое расстояние – как дорогу перейти. Знаю, знаю я эту церковь. Священник там хороший, сир Тимофей» – «Сир? А почему не лорд или пэр?» – «Ну, у нас так священников называют. Увидимся завтра на службе»...

Гость
25 мая 2015 в 13:09

Конечно нельзя сказать, что все атеисты безнравственные и беспринципные люди, но сам атеизм совершенно не имеет отношения к нравственности. Если атеист нравственен, то потому, что у него осталось память о высшем, вечном, врожденном законе справедливости, который он отвергает своим рассудком, но сердцем чувствует его как инстинкт жизни. Откуда в материи нравственность? Ведь нравственность - это нематериальная категория. Последовательных атеистов вообще не существует, атеистической культуры нет и не может быть, как не может быть культуры «отрицания». Культура – сложный исторический синтез. Поэтому человек воспитывается на интеллектуальном наследии от многих культур и цивилизаций и впитывает, так сказать, с молоком матери идеи и представления, коренящиеся в вере в вечную жизнь и в Создателя мира. Современный человек, по словам одного известного врача, находится «в постоянной качке между землей и небом» (Пирогов).

Гость
25 мая 2015 в 13:08

"Легко сделаться атеистом русскому человеку,легче,чем всем остальным в мире! И русские не просто становятся атеистами,а непременно уверуют в атеизм,как в новую веру,никак того не замечая, то уверовали в нуль". "Русский-значит православный.Русский человек без Бога-дрянь, а не человек". (Ф.М.Достоевский)