Город Рейтинг кошельков архангельских министров

Рейтинг кошельков архангельских министров

Обнародованы доходы членов правительства Архангельской области за 2014 год. Произошло это с более чем месячным отрывом от того момента, как раскрыл свои заработки глава региона Игорь Орлов.

Согласно предоставленным сведениям, наиболее состоятельным среди губернаторских заместителей оказался Владимир Щелоков, являющийся по совместительству руководителем регионального представительства при правительстве РФ. Его годовой доход составил два миллиона 114 тысяч рублей. В собственности у него числятся квартира и автомобиль Volvo S80. Немногим меньше – два миллиона 74 тысячи рублей – заработал Роман Балашов, курирующий развитие Соловецкого архипелага. Личного имущества у него нет, только квартира в пользовании. Зам по инфраструктурному развитию Алексей Алсуфьев получил один миллион 949 тысяч рублей. Также он владеет двумя земельными участками, жилым домом и квартирой.

«Финансовый» заместитель Алексей Гришков стал обладателем одного миллиона 938 тысяч, при этом никаким имуществом он не располагает. Зато его супруга при нулевом доходе имеет четыре земельных участка, жилой дом, две квартиры, машино-место, в пользовании – легковой автомобиль BMW X5 и автоприцеп. Вице-губернатор по соцвопросам Екатерина Прокопьева заработала один миллион 859 тысяч рублей. В ее распоряжении одна четвертая доля в квартире и автомобиль Ford Explorer. Самым отстающим замгубернатора в плане заработка стал Алексей Андронов, возглавляющий администрацию правительства Поморья: один миллион 846 тысяч рублей годовой прибыли. Андронов владеет земельным участком, жилым домом, квартирой и комнатой.

В перечне областных министров наибольшим доходом выделяется Дмитрий Карельский, в чьем ведении находятся агропром и торговля. Прошлый год принес ему четыре миллиона 385 тысяч рублей. В его собственности – автомобиль Chevrolet Epica. Второй по уровню благосостояния идет министр по делам молодежи и спорту Елена Доценко, заработавшая два миллиона 285 тысяч рублей. Ей принадлежат земельный участок, жилой дом и три четверти доли в квартире. Третье место занимает глава минздрава Лариса Меньшикова с доходом в два миллиона 206 тысяч рублей. Из личного имущества у нее заявлена комната площадью 13 квадратных метров.

Министр промышленности и строительства Андрей Шестаков стал обладателем двух миллионов 25 тысяч рублей. «Строительный» министр владеет двумя иномарками (Nissan Juke и Nissan Note) и квартирой. Министр по местному самоуправлению и внутренней политике Наталья Кадашова получила один миллион 830 тысяч рублей, у нее в собственности доля земельного участка, доля в квартире и гаражный бокс. Министр имущественных отношений Ирина Ковалева – одна из «преуспевающих» по части имущества: аж три квартиры, земельный участок и автомобиль HYUNDAI IX35. Ее годовой заработок составил один миллион 748 тысяч рублей.

Бюджет «начальника» минфина Поморья Елены Усачевой пополнился на один миллион 715 тысяч рублей. Главный финансист области владеет двумя земельными участками, квартирой и долей в квартире. Трудовое вознаграждение министра топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Игоря Годзиша «уложилось» в один миллион 633 тысячи рублей, из материальных благ за ним закреплена квартира. Министру природных ресурсов и ЛПК Сергею Шевелеву год минувший принес один миллион 432 тысячи рублей. Он имеет в личной собственности земельный участок, жилой дом, гараж, баню и два автомобиля – Chevrolet Niva 2123 и Chevrolet Trailblazer.

Материальное положение министра экономического развития и конкурентной политики Виктора Иконникова обозначено в один миллион 385 тысяч годовых рублей, одну вторую долю в квартире, гаража и машину Mazda CX-5. Вместе с тем у него среди коллег самая богатая вторая половина – доход госпожи Иконниковой превышает два миллиона 300 тысяч рублей. Министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев замыкает «доходный» перечень областных чиновников высшего ранга с одним миллионом 369 тысячами заработанных рублей. Имущество этого министра составляют три квартирные доли, гаражный бокс и автомобиль Toyota Camry.

Следует вспомнить еще двоих человек, не входящих в состав правительства – региональных омбудсменов Николая Евменова и Ольгу Смирнову, отстаивающих права бизнеса и детей соответственно. У Евменова за год вышло полтора миллиона рублей, у Смирновой – 1,6 миллиона. Бизнес-омбудсмен владеет двумя земельными участками, нежилым помещением и автомобилем Nissan Patrol. У уполномоченного по правам ребенка в собственности квартира и две легковые машины.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
14
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления