Город Представители Поморья поедут на форум НКО в Петрозаводск

Представители Поморья поедут на форум НКО в Петрозаводск

Петрозаводск

Завтра и послезавтра, 29 и 30 мая, в Петрозаводске пройдет форум активных граждан и некоммерческих организаций «Сообщество». Его участниками станут представители органов власти и общественных организаций Северо-Западного федерального округа, члены Общественной палаты РФ, органов исполнительной власти, депутаты и предприниматели.

Архангельскую область на форуме представят члены региональной общественной палаты Татьяна Коротаева и Наталья Слинько.

В программе мероприятия встречи с грантооператорами, секция «Дорожная карта НКО», правозащитная секция, посвященная деятельности общественных наблюдательных комиссий, мастер-классы. Также участникам НКО представят результаты исследования Общественной палаты РФ о состоянии некоммерческого сектора на Северо-Западе.

По информации министерства по местному самоуправлению и внутренней политике Архангельской области, наш регион стабильно занимает второе место в рейтинге заявок на конкурсе Минэкономразвития России по предоставлению субсидий на развитие некоммерческого сектора. Поморью выделяются федеральные субсидии на поддержку проектов НКО и средства из областного бюджета на конкурсной основе. В этом году муниципальные программы в этой сфере вновь были поддержаны.

Форум в Петрозаводске станет еще одной возможностью для обсуждения векторов развития некоммерческого сектора и изучения лучших практик гражданской активности.

Общественная палата РФ в 2015 году проводит целую серию форумов «Сообщество» во всех федеральных округах. Главная их задача – обеспечить обратную связь с гражданскими активистами и НКО, включить их предложения в ежегодный доклад Общественной палаты о состоянии гражданского общества, который представляется президенту страны.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Это страшный сон»: россиянин откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления