RU29
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Архангельске

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

с-з.

763мм 64%
Подробнее
USD 87,78
EUR 95,76
Город В Архангельске директор предприятия вернул в бюджет 30 миллионов рублей

В Архангельске директор предприятия вернул в бюджет 30 миллионов рублей

Региональным Следкомом директору предприятия, занимающегося оптовой торговлей лесоматериалами, предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый в 2012 году уклонился от уплаты налогов с организации в особо крупном размере в сумме около 15 миллионов рублей и совершил хищение из бюджета более восьми миллионов рублей путем включения в бухгалтерскую отчетность и налоговые декларации заведомо ложных сведений о размере налогового вычета по НДС от якобы приобретенных товаров и услуг с НДС по фиктивным договорам.

В ходе расследования уголовного дела на основании ходатайства следователя судом был наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемому, в том числе на денежные средства в сумме более трех миллионов рублей, баржи, буксиры и суда, что повлекло запрет на пользование указанным имуществом.

После принятых обеспечительных мер директор предприятия добровольно возместил ущерб, причиненный им бюджету, с учетом штрафов и пени на общую сумму около 30 миллионов рублей. В ходе допроса в качестве обвиняемого дал признательные показания. Уголовное преследование в части уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении обвиняемого прекращено. Уголовное дело о мошенничестве направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов, представленных УФНС и УЭБиПК УМВД России по Архангельской области. Расследованием занимался следственный отдел по Ломоносовскому округу города Архангельска Следственного управления СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления