Все новости
Все новости
Перейти к публикации

349 комментариев к публикации В храмах области коллективно помолятся о жертвах абортов
В храмах области коллективно помолятся о жертвах абортов

гость
30 мая 2015 в 09:55

Контрацептивы запретить! Презервативы продавать только по рецепту врача. За аборты под суд. На уроках биологии детям рассказывать только про тычинки и пестики. Глядишь проблема сама собой и рассосётся.

30 мая 2015 в 16:19

Спрашивают: как быть если ребёнок не желанный?
А как быть если бабушка или дедушка не желанны?
Что, тоже под нож?

Гость
31 мая 2015 в 23:03

Судя по рейтингу, "+" "-" мы с Собибором за три дня все таки одолели этих кликуш. Видимо все-таки адекватных жителей в Архангельске гораздо больше , чем нам это хотят представить. Хотя я в этом и не сомневался. Никто не стремится вернуться к варварству. А противникам аборта хочется сказать - любите брошенных детей? - помогите тем, кто живет в детдоме или доме -малютки. Они уже реальные, живые и ждут помощи. И не боритесь с ветряными мельницами. Женщины будут делать выбор полагаясь на свое мнение. И правильно сделают.

Гость
30 мая 2015 в 21:14

Это моя беременность и мой выбор. И ваше мнение мне до одного места. Жену свою учите.

Гость
31 мая 2015 в 12:06

Слабовато у противников абортов с конкретикой. Кроме старорежимного "не пущать" не могут выдавить из себя ни одной мысли.

Гость
30 мая 2015 в 14:19

Как всегда - много пафоса, лозунгов и нет главного. Ответа - как быть если ребенок нежеланный? Родить и сразу отказаться? Сдать в дом малютки?

Гость
30 мая 2015 в 16:33

Я заметил, что каждый, кто выступает за аборты, был рождён.
РОНАЛЬД РЕЙГАН

30 мая 2015 в 13:38

А почему не помолятся, за аппендиксы или вырезанные язвы? То что не родилось - не человек! И даже после рождения не все становятся людьми! Так что верующий - уймитесь!

Гость
30 мая 2015 в 16:42

На детском несчастье своего счастья не построишь!

Гость
29 мая 2015 в 18:37

Молится надо за восстановление детских садов, яслей и повышения материального уровня будущих мам и эконом жилья для молодых семей. Тогда и аборты снизятся.

30 мая 2015 в 12:57

Спарта вымерла именно потому что убивали маленьких детей. Аборт -убийство детей - геноцид своего народа!

Гость
30 мая 2015 в 16:41

Нация вымерает так, как не вымирали в Великую Отечественную, а им хоть бы хны. Под нож малышей, всё о закону!
И какой жизни мы достойны?

2 июня 2015 в 17:02

Ну как то так;)))

http://youtu.be/rQeeguRnyNk

2 июня 2015 в 12:37

Логика верующих - Съел яблоко - это съел яблоню!)))

А всего, что им всё время хочется, это иметь хоть над кем-нибудь, не ползающим на карачках в их сараях с крестами, - власть! Запрещать, всё что не понятно, средневековым бородачам в платьях - главный лозунг всей этой клики!

Гость
30 мая 2015 в 15:17

Внимание! В связи с проведением Дня защиты детей, 1 июня, операции по прерыванию нежелательной беременности проводятся с 10.00 до 13.00. Приносим извинения за причиненные неудобства.

Гость
30 мая 2015 в 16:52

За 6 лет второй мировой погибло более42млн. человек.
ВОЗ: в мире за один год совершается более 45 млн. хирургических абортов.

Не гость
31 мая 2015 в 23:08

Есть предложение: Справедливости ради, абортировать сторонников абортов!

Гость
2 июня 2015 в 21:43

Уважаемый Алексей Морозов! Не уверен , что могу это предлагать, но может быть закрыть комментирование по данной статье? Все равно дискуссии по большому счету не получилось. Я устал говорить с глухими. Собибор старается вызвать на разговор, но его оппоненты даже не в состоянии построить предложение в ответ. Используют его же фразеологию. Команда противников аборта явно нуждается в тайм-ауте. И замене состава. Так себе состав. Вторая лига.

Гость
30 мая 2015 в 16:20

Кафедра эмбриологии МГУ подтверждает: Жизнь человека начинается с момента зачатия!

Гость
29 мая 2015 в 23:21

Как все просто! "Верующие, преклонив колени, попросят бога направить людей, к покаянию." Запреты - дело хорошее, только Гос.дума эту фишку просекла раньше РПЦ.

Гость
1 июня 2015 в 23:27

Да... Скучно господа моралисты. Скучно. Четыре дня словоблудите и один пшик. Набор букв из православных методичек печатать - ума много не надо.Только по ходу никого вы не убедили. Потому, что не любят люди когда к ним в их личную жизнь, с немытыми руками.

Гость
29 мая 2015 в 16:48

"Жертва аборта" - жаргонизм ( с легкой руки тов. Бендера), намекающий на ущербность человека. Как таковой, термин к вопросу об абортах отношения не имеет. ИМХО

Гость
31 мая 2015 в 14:28

Искусственный аборт рассматривается всеми религиями мира как убийство ребенка. Языческое общество не считало А. преступлением. "Если же у состоящих в супружеском сожитии должен родиться ребенок сверх положенного числа, то следует прибегнуть к аборту прежде, чем у зародыша появится чувственность и жизнь" (Аристотель, "Политика". Но понятие о греховности аборта содержится и в язычестве:

Та, что пример подала выбрасывать нежный зародыш,-

Лучше погибла б она в битве с самою собой!

Если бы в древности так матерям поступать полюбилось,

Сгинул бы с этаким злом весь человеческий род! (...)

С дрожью, смущенной рукой тело свое поражать?

Сроду не делали так и в армянских логовах тигры;

Разве решится сгубить львица потомство свое?

Женщины ж этим грешат, хоть нежны, - и ждет их возмездье:

Часто убившая плод женщина гибнет сама…

(Овидий)

Википедия
30 мая 2015 в 12:46

Из-за нарушений свертываемости крови и попадания сгустков крови после аборта в кровоток, как последствия могут образовываться тромбы в венах, в частности, в венах ног. Такие состояния требуют неотложного лечения.

30 мая 2015 в 22:01

А еще просто смешно, над убогими))) Заведут одну волынку - "либерасты, содомиты" и повторяют, как ..., по поводу, а чаще без)))

3 июня 2015 в 23:52

Смотрим внимательно, кто жмет ручки захватчикам!
http://youtu.be/b9dI63gSrI8

4 июня 2015 в 23:16

Врать, вечным лгунам, можно бесконечно!) Но вот против видеофактов не попрешь!))) Это еще раз доказывает, что церковь антинародна!

3 июня 2015 в 22:01

Из всего, что пишет верун, понятно только одно, что если принять зародыш - это не ребенок и не человек, то вся его логика к черту... Хотя ее(логики) никогда и не было у верунов в сверхъестественных существ!) Глядя на таких, понимаешь, что они надолго еще останутся обезьянами, не переродившимися в людей...

Википедия
30 мая 2015 в 12:44

Ранение матки при аборте может возникнуть при растяжении канала шейки матки (разрывы шейки матки разной степени тяжести). Мягкая мускулатура беременной матки легко может быть повреждена инструментами, вводимыми в полость матки при аборте (прободение и разрыв матки). Без хирургического лечения такие повреждения могут быть опасными для жизни. Иногда после аборта требуется немедленное оперативное удаление матки.

3 июня 2015 в 22:06

Духовные лидеры «Исламского государства» (ИГ) выпустили распоряжение, согласно которому разведение голубей будет караться публичной поркой.

Голубеводам дали неделю, чтобы они прекратили эту порочную практику. Причина запрета в том, что подлые птицы летают над правоверными, бесстыдно демонстрируя им свои гениталии. Вероятно, понимание того, что между ними и Аллахом находятся половые органы голубей, глубоко ранит нежные религиозные чувства боевиков.

Эта история показывает, как много ещё осталось пространства для духовного роста у наших православных атавистов. Даже самый обидчивый из них выглядит бесчувственным бревном на фоне трепетных джихадистов, которые как принцесса на горошине способны ощутить член голубя в своём внутреннем мире.

Гость
29 мая 2015 в 22:52

Наше дело не рожать - сунул вынул и бежать.

Психические нарушения после аборта Аборт и его последствия
30 мая 2015 в 12:52

Более половины бесплодных женщин лишились способности к воспроизведению именно «благодаря» аборту. Это могло возникнуть вследствие того, что в процессе или после аборта возникли осложнения. Аборт также мог закончиться травматизмом внутренних половых органов. Риск бесплодия наиболее высок у девушек, которые решились на аборт при первой беременности. По статистике причина 50 % случаев трубного бесплодия – также именно аборты.

Википедия
30 мая 2015 в 12:38

Аборты приводят примерно к 70 тысячам женских смертей и около 5 млн. инвалидностей в год во всем мире.

Помор
31 мая 2015 в 14:27

Заключение ученых кафедры эмбриологии МГУ от 03.09.1993 г. авторитетно подтверждает, что жизнь человека начинается с момента его зачатия. Теперь даже малый ребенок знает, что у мамы в животике живет и растет братик или сестричка, просто плод в биоконтейнере, как кощунстве проповедуют безбожные либералы.

Психические нарушения после аборта Аборт и его последствия
30 мая 2015 в 12:50

Почти у 60% женщин, совершивших аборт, могут возникать следующие психические нарушения: раздражительность, чувство вины, самоупреки, изменения настроения, депрессия, беспричинные слезы, страхи, кошмары. Эти психические состояния изменения часто сопровождаются различными расстройствами функции внутренних органов: сердцебиением, неустойчивостью артериального давления, мигренью, желудочно-кишечными нарушениями.

Гость
30 мая 2015 в 12:41

Например, при аборте может развиться кровотечение. Если под рукой врача не оказывается необходимого количества донорской крови - смерть неизбежна. Но причиной смерти называется потеря крови, а не аборт. Иногда и донорская кровь не предотвращает смерть, а лишь отдаляет ее. Например, после переливания крови женщина заболевает сывороточным гепатитом и через несколько месяцев умирает. Диагноз ставят - гепатит. Но действительная причина смерти - аборт. Еще пример: прободение матки может привести к тазовому абсцессу, сепсису и смерти.

Википедия
30 мая 2015 в 12:46

Следует опасаться развития воспалительного процесса после аборта в матке (метроэндометрит), в маточных трубах (сальпингит), в брюшной полости (перитонит) и в околоматочной жировой ткани (параметрит). В случае заражения крови после аборта (сепсис) возникает опасность для жизни и требуется неотложное интенсивное лечение антибиотиками

2 июня 2015 в 12:33

А когда с острыми ножами и пинцетами лезут покушаясь на невинную жизнь, думаете любят!?

Гость
1 июня 2015 в 13:45

Я — ребенок, не родившийся на свет.
Я — безродная душа по кличке Нет.
Я — колючий холодок в душе врача.
Узелок, людьми разрубленный сплеча.

Пусть же будет вам легко, отец и мать,
Жить, как все, и ничего не понимать.
Все равно я вас люблю сильнее всех,
Даже если вы забыли этот грех».

Гость
31 мая 2015 в 13:44

Аборт и эвтаназия - равнозначные злодеяния!

30 мая 2015 в 12:54

Ворон ворону глаз не выколет!

Гость
31 мая 2015 в 13:49

Жизнь человека начинается с момента зачатия! Посмотрите фильм безмолвный крик, там под ультразвуком показано как малыш в животике при совершении аборта пытается убежать от инструмента убийцы, открывает от боли свой маленький ротик.
Какая вам нужна конкретика в том, что убивать - это очень плохо!?

Ирина
31 мая 2015 в 11:14

Каждый раз приятно удивляюсь, как же мудра наша православная вера... Берут и делают и никого не спрашивают. Что может понять не развитый духовно человек? Не рожденные детки так же становятся в линейку рода, как и рожденные. Женщина, сделавшая аборт должна поминать своего ребенка. Это же касается и замершей беременности. Обстоятельства бывают разные и не нам судить об этом.

Гитлер писал
4 июня 2015 в 09:35

...В наших интересах - чтобы каждая деревня имела собственную секту, развивающую собственное представление о Боге. Даже если таким образом в отдельных деревнях возникнет культ колдунов, как, скажем, у негров или индейцев, мы должны это только приветствовать, ибо это увеличит число разрушающих моментов на русской территории.

Т.е. задачи у безбожников всегда одни и те же.

30 мая 2015 в 12:34

В 1920 году ленин официально разрешил детоубийство в нашей стране. Врачи не могли этого делать и все акушеры-геникологи были уничтожены. Была создана новая школа.
А следующей страной разрешившей аборты была Великобритания, но спустя 49 лет в эпоху наркоманов The Beatles

Гость
30 мая 2015 в 12:43

В официальном отчете о причине смерти укажут абсцесс матки и заражение крови; истинная же причина - аборт. Еще факты: если кюретка врача соскребает слишком глубокий слой слизистой оболочки матки в местах соединения ее с маточными трубами, то образуется рубец и часто непроходимость маточных труб. Если непроходимость полная - женщина остается на всю жизнь безплодной. Если непроходимость частичная, то мужское семя может проникнуть в трубу и оплодотворить женскую половую клетку. Однако, эта оплодотворенная клетка из-за рубцово-спаечного процесса в маточной трубе не может вовремя попасть в полость матки и беременность начинает развиваться не в матке, а в трубе. Если это вовремя не заметить, следует разрыв трубы со смертельным исходом. Причиной смерти будет названа внематочная беременность - но истинная причина - аборт.

Гость
2 июня 2015 в 20:57

Человек рождается свободным, атеизм делает его рабом детерминизма.

Гость
2 июня 2015 в 23:55

Скептики, посмотрите фильм безмолвный крик. Увидете как живому ребенку в утробе матери отрывают части тела, а он открывает от боли рот и беспомощно пытается убежать от инструмента абортмахера. Сомнения развеются!

Гость
3 июня 2015 в 01:38

С точки зрения современной биологии(генетики и эмбриологии), жизнь человека начинается с момента слияния ядер мужской и женской половых клеток и образования единого ядра, содержащего неповторимый генетический материал. Новый человеческий организм нельзя уподобить органу или части тела матери. Цель аборта - прервать жизнь человека. Следовательно, аборт - это убийство.

Гость
3 июня 2015 в 01:39

Даже звери своих детенышей не убивают. А потерявший совесть и критерии добра и зла человек легко убивает себе подобных мня, что он делает доброе дело, считая также, что он имеет право на это, лукаво внушив самому себе, что то, что еще не родилось - еще не человек. А когда человек становится человеком?!

Вон современные западные псевдофилософы-атеисты-людоеды (почитайте того же Питера Сингера) уже заговорили о том, что детей до 1 года можно убивать при желании. А потом до 2-х лет, а потом до тех пор, пока не закончит садик или школу, а потом по уровню образованности и здоровья и так до бесконечности. Атеизм - это одна из стадий сатанизма.