3 декабря пятница
СЕЙЧАС -8°С

Производство на Вельской птицефабрике планируют восстановить в 2017 году

Поделиться

В конце февраля 2015 года на территории предприятия, расположенного в деревне Вороновской Вельского района, произошел пожар. Огонь нанес значительный ущерб цеху по забою, охлаждению, заморозке и хранению готовой продукции, что привело к остановке предприятия.

Возгорание произошло в цехе по забою, охлаждению, заморозке и хранению готовой продукции – каркасном здании 2008 года постройки размером 120 на 50 метров.

После оценки ситуации собственники ООО «Вельская птицефабрика» приняли решение о поэтапном прекращении производства мяса бройлера и яиц. В мае 2015 года в отношении организации открыто конкурсное производство. В том же месяце на предприятии с целью сохранения торговой сети на базе ООО «Переработчик №2» открыт колбасный цех по переработке мяса птицы.

В настоящее время ведутся работы по оценке качества фундамента для возможности его дальнейшего использования, демонтаж пострадавшего после пожара цеха.

Собственники предприятия планируют восстановить производство в прежнем объеме в 2017 году. Сейчас разрабатывается технико-экономическое обоснование инвестиционного проекта по забою птицы мощностью девять тысяч голов в час.

«Вельская птицефабрика является одним из крупнейших сельхозпредприятий Поморья, – подчеркнул министр агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Дмитрий Карельский. – По итогам прошлого года на его долю приходилось 13 процентов продукции всего сельского хозяйства региона. В 2013 году проект птицефабрики по увеличению производства яиц вошел в перечень приоритетных инвестпроектов Северо-Западного федерального округа. Правительство региона крайне заинтересовано в возобновлении работы птицефабрики и готово оказать любую предусмотренную законом помощь».

Фото: Фото с сайта News.transinfo.by

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку