8 декабря среда
СЕЙЧАС -13°С

Военнослужащий оплатил коммунальный долг, испугавшись позора

Поделиться

В отделе судебных приставов по Приморскому району на исполнении находилось 13 исполнительных производств в отношении гражданина Р. о взыскании с него задолженности за коммунальные услуги в размере 60 тысяч рублей.

В добровольный для исполнения срок должник свои обязательства не исполнил, хотя был должным образом уведомлен о возбужденных в отношении него исполнительных производствах.

Судебный пристав, сделав официальные запросы, установил, что неплательщик официально трудоустроен и его должность связана с военной службой. Позвонив гражданину Р. по мобильному телефону, судебный пристав-исполнитель разъяснил неплательщику, что в соответствии с законодательством исполнительный лист будет направлен по месту работы должника для удержания денежных средств из его заработной платы.

Узнав об этом, мужчина незамедлительно явился в отдел и пояснил, что не желает огласки на работе и готов расплатиться с долгом. В результате «коммунальная» задолженность была им погашена в полном объеме. Помимо этого, в соответствии с законодательством, ему пришлось заплатить исполнительский сбор за неисполнение судебного решения в добровольный срок, сообщает пресс-служба регионального УФССП.

Фото: Фото с сайта Ukr-today.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку