RU29
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Архангельске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

2 м/c,

зап.

761мм 100%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Силовые ведомства Поморья меняют руководителей

Силовые ведомства Поморья меняют руководителей

В июне в силовых структурах Архангельской области произошли кадровые изменения. ФСКН и ФСБ поменяли своих руководителей. Накануне указом президента России Владимира Путина был снят с занимаемой должности начальник управления ФСКН России по Архангельской области Валерий Сафьянов.

В тот же день стало известно о задержании главного редактора газеты «Правда Северо-Запада» Ильи Азовского. Ему предъявлено обвинение по статье за хранение и приобретение наркотиков. Октябрьский суд избрал в отношении журналиста меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. На ресурсе «Эхо Севера» неоднократно появлялись скандальные публикации, связанные с деятельностью Валерия Сафьянова. Экс-руководитель областного ведомства проработал в Поморье почти год – его назначение состоялось 14 июня 2014 года, до этого управлением ФСКН с момента его основания в 2003 году руководил Валентин Жданов. Ведомство не осталось без руководителя. Вчера на эту должность был назначен 45-летний полковник полиции Антон Водолеев.

Ещё раньше – 2 июня – новый начальник появился у регионального управления ФСБ. Возглавил службу генерал-майор Наиб Нагуманов, который ранее был руководителем регионального управления ФСБ по Ульяновской области. Бывший руководитель ФСБ по Архангельской области генерал-майор Владимир Татауров займёт место начальника управления ФСБ России в Самарской области. Он проработал в должности руководителя областной ФСБ два года, последние полгода из которых выдались «жаркими» на громкие задержания.

Напомним, в марте сотрудниками регионального управления ФСБ при передаче денежных средств задержаны председатель областной Федерации профсоюзов, являющийся по совместительству депутатом Архоблсобрания, Александр Савкин и директор профсоюзного дома отдыха. Недавно в Северодвинске была задержана новая партия «шаманинских» – шесть членов банды, от которой пострадали уже более 50 человек. Подробнее об этом – здесь.

Также дело против экс-ректора САФУ Елены Кудряшовой было возбуждено по материалам оперативно-разыскной деятельности, представленным региональным управлением ФСБ России по Архангельской области. Эксперты считают, что регион ждут новые коррупционные разоблачения, однако сам факт смены руководства никак не отразится на жителях области. «ФСБ и ФСКН, я думаю, не стоить сравнивать. ФСБ не идёт ни в какое сравнение с наркоконтролем. Там произошла ротация кадров, сейчас новый руководитель спецслужбы будет входить в курс дела. Смена руководства ничего не даст нашей области, может быть, арестуют какое-нибудь ОПГ из пяти человек, которые что-то кричали под забором. Про смену руководства отвечу по-соломбальски – области это абсолютно фиолетово», – рассказал руководитель сайта «Архсвобода» Николай Прокофьев.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Объявления