Город Депутаты назначили выборы губернатора на 13 сентября

Депутаты назначили выборы губернатора на 13 сентября

Досрочные выборы губернатора Архангельской области назначены на 13 сентября 2015 года. Соответствующее постановление принято на внеочередной сессии областного Собрания, которая начала сегодня свою работу.

Выступая на сессии, и. о. председателя областной избирательной комиссии Андрей Контиевский пояснил, что в соответствии с федеральным и областным законодательством досрочные выборы высшего должностного лица проводятся в ближайший Единый день голосования. А решение об их назначении принимается Архангельским областным Собранием депутатов не ранее, чем за 100 дней и не позднее, чем за 90 дней до дня голосования.

Таким образом, голосование на досрочных выборах губернатора Архангельской области должно быть назначено на ближайшее второе воскресенье сентября, то есть на 13 сентября 2015 года. Данное постановление было принято абсолютным большинством голосов.

Также, сообщила в своем выступлении на внеочередной сессии региональный министр финансов Елена Усачева, в связи с назначением досрочных выборов необходимо перенести средства на обеспечение выборных процедур с 2017 года на текущий год. При принятии в ноябре 2014 года трехлетнего регионального бюджета на обеспечение процедуры выборов было запланировано выделить 164 миллиона рублей. По словам заместителя председателя комитета областного Собрания по бюджету и налоговой политике Евгения Ухина, предложенный законопроект был рассмотрен на заседании комитета, замечаний и поправок к документу не поступило. При этом было отмечено, что в случае проведения выборов в один тур областной бюджет может сэкономить порядка 50 миллионов рублей.

Законопроект был рассмотрен и поддержан большинством голосов в двух чтениях, сообщает пресс-служба регионального парламента.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления