Город Чуров пообещал честные выборы в Поморье

Чуров пообещал честные выборы в Поморье

Накануне в Архангельскую область приехали глава Центризбиркома России Владимир Чуров и его заместитель Леонид Иевлев. Визит делегации приурочен к началу предвыборной кампании в Архангельской области.

В Архангельске глава ЦИКа провёл совещание с главами районов, городских округов, представителями участковых и территориальных избирательных комиссий, а также принял участие в выборах председателя регионального избиркома. Напомним, им стал Андрей Контиевский.

Председатель Центризбиркома РФ оценил ход подготовки к единому дню голосования и дал необходимые консультации коллегам. На совещании председателей территориальных избирательных комиссий Архангельской области с участием глав муниципальных районов и городских округов накануне обсудили подготовку и проведение досрочных выборов губернатора Архангельской области, а также выборов в органы местного самоуправления в единый день голосования 13 сентября 2015 года.

Для проведения выборов будут организованы 31 территориальная избирательная комиссия и 928 участковых избирательных комиссий с учётом Ненецкого автономного округа.

Прямых губернаторских выборов в Поморье не было уже 11 лет – с 2004 года. «Возвращение прямых выборов губернаторов в России свидетельствует о зрелости нашей демократии и служит примером для наших партнёров на Западе, которые до сих пор не могут осмелиться перейти на прямые выборы глав провинций и губерний», – подчеркнул Владимир Чуров.

Председатель Центризбиркома обратил внимание на географические особенности Поморья, которые никак не должны сказаться на свободном волеизъявлении жителей региона. Подлетая к Архангельску, Владимир Чуров заметил обилие островных территорий на Северной Двине, где живут избиратели, до которых можно добраться либо по воде, либо воздушным сообщением. Он поручил уделить особое внимание при организации выборов обеспечению конституционного права избирать всем жителям Архангельской области. При этом он посоветовал расходовать бюджетные средства на организацию выборов экономно. Члены областной избирательной комиссии должны проработать вопрос логистики организации голосования на островных территориях региона.

Глава Центризбиркома РФ пообещал жителям Поморья честные выборы.

«Владимир Чуров – должностное лицо, он обязан говорить о том, что выборы будут честными. Так как у нас в Архангельске любят ставить булыжники, то предлагаю поставить камень в честь приезда Чурова и высечь на нём: »Выборы будут демократическими«, чтобы архангелогородцы эти три месяца ходили и радовались. Я тоже уверен, что серьёзных нарушений во время проведения выборов не будет. И не потому, что жители нашей области – законопослушные, а в силу того, что закон о выборах сформирован так, что и выборами это не назвать. На сегодняшний день имеют право участвовать в предвыборной гонке не кандидаты, а партии и только те, которые пройдут муниципальный фильтр. А его может пройти только «Единая Россия». Какая из партий – ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия не будет выдвигать сильного кандидата, также сможет пройти на выборы, так как в них не может участвовать только один кандидат. Сама выборная система не позволяет говорить о какой-либо конкуренции политических идей», – поделился своим мнением политолог Андрей Чураков.

Сегодня состоится заседание регионального политического совета «Единой России», на котором будут утверждены список кандидатов и список выборщиков предварительного внутрипартийного голосования. Всего в праймериз примут участие шесть человек – пять заявлений поступило от кандидатов, выдвинутых общественными объединениями Архангельской области, и от одного самовыдвиженца. Кандидатами праймериз стали Геннадий Бей – самовыдвиженец, Сергей Дерябин – директор строительной компании «Интерстрой», Алексей Макаров – депутат Архангельского областного Собрания депутатов, Виктор Новожилов – председатель АОСД, Владимир Рудаков – глава Красноборского района и Игорь Орлов – врио губернатора Архангельской области. Результаты праймериз станут известны уже сегодня. Всего в предварительном голосовании примут участие более 500 представителей общественных объединений.

Фото: Фото с сайта правительства Архангельской области

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления