RU29
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Архангельске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

749мм 88%
Подробнее
USD 82,63
EUR 89,09
Город Полицейские Поморья завершили «Алко-стоп»

Полицейские Поморья завершили «Алко-стоп»

За пять дней проведения операции «Алко-стоп» сотрудниками полиции Архангельской области выявлено более 1600 фактов нарушений действующего законодательства. По итогам работы за нарушения действующего законодательства составлено более 40 протоколов об административных правонарушениях. Также стражами порядка были зафиксированы случаи продажи спиртного несовершеннолетним и торговли алкогольными напитками вне специально отведенных для этого мест, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Так, например, в областном центре сотрудниками полиции был выявлен факт продажи пива подростку в магазине, расположенном на ул. Зеньковича. Продавцу торговой точки придется заплатить штраф до 50 тысяч рублей, а в случае выявления повторного факта реализации спиртного несовершеннолетнему он может быть привлечен уже к уголовной ответственности.

В Северодвинске сотрудники отдела исполнения административного законодательства и участковые уполномоченные полиции зафиксировали случай незаконной продажи спиртных напитков в магазине, расположенном в одном из садово-некоммерческих товариществ. В торговой точке стражи порядка выявили многочисленные нарушения. Здесь торговали спиртным без лицензии и сопроводительных документов, не проводили покупку алкоголя через кассу, а также продавали спиртное в день, когда его реализация была запрещена. По данным фактам сотрудниками полиции возбуждены дела об административных правонарушениях.

Кроме того, за несоблюдение законодательства, регулирующего потребление спиртной продукции, в частности распитие алкоголя в местах, запрещенных законом, а также появление в общественных местах в состоянии опьянения к административной ответственности сотрудниками полиции привлечены более 1500 граждан.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления