RU29
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Архангельске

Погода+21°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

762мм 49%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Город Архангельские кадеты стали «юными патриотами»

Архангельские кадеты стали «юными патриотами»

Сборная Архангельского морского кадетского корпуса имени адмирала флота Советского Союза Н. Г. Кузнецова заняла первое место в номинации «Юные патриоты». Творческий форум принимала у себя Тамбовская область.

В этом году фестиваль «Кадетская симфония» впервые прошел в международном формате. Участие в нем приняли более 350 воспитанников из 20 кадетских корпусов России, а также представители Сербии и Белоруссии.

Архангельские кадеты подготовили на конкурс разностороннюю программу. Творческие силы Поморья представляли Сергей Фишев, который исполнил на трубе знаменитую «Рио Риту», Елизавета Зайцева с песней «Вечер на рейде». Для коллективного выступления архангельские кадеты выбрали северный народный танец «Пинежские напевы».

На смену состязаниям творческим пришло спортивно-интеллектуальное – «Событийное ориентирование». В этом соревновании, посвященном 70-летию победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России, архангельские кадеты завоевали второе место.

Кроме того, международная кадетская колонна парадным маршем прошла по городам Уварово и Тамбов, поселку Мучкапский. Ребята приняли участие в празднике национальных культур, выступили перед местными жителями. В Тамбове кадетские делегации посетили авиационно-спортивный праздник, посвященный 70-летию Победы.

По итогам фестиваля сборная команда из Архангельского морского кадетского корпуса под руководством Олега Полухина стала победителем в номинации «Юные патриоты».

Финальным аккордом «Кадетской симфонии» стало выступление Олега Газманова и группы «Эскадрон». По словам архангельских кадетов, фестиваль принес не только победу, но и массу прекрасных воспоминаний, а главное, – новых друзей из разных городов и стран.

Фото: Фото с сайта Arhcadet.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Диетолог рассказала, как избавиться от сахарной зависимости
Татьяна Рыкалова
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления