Город Ремонт дорог в Архангельске завершен на 10 объектах

Ремонт дорог в Архангельске завершен на 10 объектах

Подрядчики, несмотря на дождливую погоду, выполняют работы по текущему ремонту дорог с опережением графика. Об этом доложил мэру Виктору Павленко на оперативном совещании его заместитель по горхозяйству Святослав Чиненов.

Прежде всего это касается работ в рамках муниципальных контрактов на содержание дорог. Напомним, что из 36 миллионов рублей 17 миллионов изначально было зарезервировано на ремонт с фрезерованием дорожного полотна и укладкой нового покрытия асфальтоукладчиком, остальные направлены на оперативное устранение деформаций по предписаниям ГИБДД.

В настоящее время работы завершены на восьми участках дорог: проезд Сибиряковцев от ул. Теснанова до ул. Тыко Вылки, ул. Кировская (карта от здания конторы СЛДК до автозаправки «Лукойл», на пл. Профсоюзов (въезд с пр. Троицкий до опор освещения) ул. Ильинской (от ул. Вельская до ул. Павла Усова), Лахтинское шоссе и ул. Цигломенская (по 230 метров), сообщает пресс-служба мэрии Архангельска.

Также подрядчики выполнили «ямочный» ремонт на площади почти девять тысяч кв. м, в том числе пять тысяч кв. м деформаций заделано силами МУП «Архкомхоз».

За счет средств городского бюджета (114 миллионов рублей) ремонтные работы выполняются на 14 объектах. Практически завершено асфальтирование на ул. Тимме от ул. Воскресенская до ул. Урицкого и ул. 23-й Гвардейской Дивизии от ул. Тимме до ул. Шабалина, Окружное шоссе от ж/д переезда до кольцевой развязки на Талажское шоссе, а также на наб. Северной Двины от ул. Р. Люксембург до ул. Урицкого. Работы по укладке асфальта выполняются на ул. Гагарина от пр. Обводный канал до ул. Тимме, включая круговую развязку у здания Швейной фабрики и ул. Тимме до дома №23. Завершено фрезерование ул. Кедрова от ул. Советская до ул. Полярная.

Что касается дополнительных 100 миллионов рублей, выделенных в конце мая на текущий ремонт дорог Архангельска из областного бюджета, то из восьми запланированных объектов по двум уже готова сметная документация, которая передана на экспертизу.

Фото: Фото с сайта мэрии Архангельска

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления