RU29
Погода

Сейчас+2°C

Сейчас в Архангельске

Погода+2°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

767мм 51%
Подробнее
USD 93,25
EUR 99,36
Город Наркополицейские будут искать в Поморье посевы мака и конопли

Наркополицейские будут искать в Поморье посевы мака и конопли

Сотрудники регионального наркоконтроля проводят традиционную оперативно-профилактическую операцию «Мак». Цель мероприятия – пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, а также выявление и ликвидация незаконных посевов мака и конопли, задержание перевозчиков, изготовителей и наркосбытчиков.

Кроме оперативно-разыскных мероприятий, в рамках операции сотрудники наркоконтроля проводят беседы с дачниками садоводческих товариществ, в ходе которых разъясняют, что за культивирование растений, из которых можно приготовить наркотические средства, предусмотрена уголовная и административная ответственность, сообщает пресс-служба ФСКН по Архангельской области.

В прошлом году во время операции «Мак-2014» из незаконного оборота на территории Архангельской области было изъято 16 килограммов наркотиков растительного происхождения (из них 12,8 килограмма – маковая соломка, почти 2,5 килограмма гашиша и 787 граммов марихуаны). Кроме того, с мая по октябрь прошлого года выявлено 238 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков растительного происхождения, в отношении 133 жителей региона возбуждены уголовные дела. Перекрыто девять каналов поступления наркотиков растительного происхождения в область. В ходе операции «Мак-2014» было произведено 11 изъятий маковой соломы в Архангельске, Котласе и Вельске. Кроме того, в Вельске изъято 13 кустов конопли.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления