23 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С

В Северодвинске исчезнут 13 домов

Поделиться

Поделиться

Власти Поморья пообещали сократить аварийный жилфонд Северодвинска на 13 домов. Строения пойдут под снос в рамках первого этапа региональной программы по ликвидации аварийного жилфонда, завершившегося ещё 31 декабря 2014 года.

В рамках первого этапа Северодвинск расселял 17 домов с общей площадью более 6,8 тысячи «квадратов».

«На эти цели госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ» выделила городу корабелов 229 миллионов 185 тысяч рублей, а бюджет Архангельской области добавил из своего «кармана» ещё шесть миллионов 386 тысяч рублей», – рассказал министр ТЭК и ЖКХ Поморья Игорь Годзиш.

На снос разваливающихся бараков в местном бюджете 2015 года предусмотрено 20 миллионов 400 тысяч рублей. На сегодня власти уже заключили три муниципальных контракта на выполнение работ по разборке многоквартирных домов. Это дома №№2/29 на улице Профсоюзной, 3а и 34/32 на улице Ломоносова.

В рамках первого этапа программы по расселению аварийного жилфонда новоселье в Поморье справили 2275 северян. Однако ряд территорий так и не выполнил поставленную задачу. Если муниципалитеты не переселят жителей из разваливающихся домов до начала августа, Архангельской области придётся вернуть в Фонд ЖКХ около 462 миллионов рублей.

29 июня состоятся аукционы на выполнение работ по сносу домов №№14а на улице Комсомольской и 28 на улице Лесной. 2 июля – торги по объектам на улице Лесной, 34/26. Помимо этого готовится конкурсная документация на аналогичные работы по следующим адресам: улица Профсоюзная, 4 и 36, улица Торцева, 23 и 43Б, улица Советская, 10а и 35а, улица Первомайская, 63 (село Нёнокса).

Добавим, что все 13 многоквартирных домов будут сноситься в порядке очерёдности их расселения, за исключением уже пустующих. Это дома №№2/29 на улице Профсоюзной, а также 3а и 34/32 на улице Ломоносова.

Вельск не отстает

Стараются выполнить план и в Вельске. Там накануне врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов вручил ключи от новых квартир 14 семьям. Бывшие жильцы аварийного фонда справляют новоселье в трёхэтажной новостройке на улице Мальцева.

В целом же на 1 июня 2015 года показатели программы в Архангельской области выполнены более чем на 20%: расселено 55,3 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

Всего в рамках I этапа программы расселения «аварийки» в Вельске необходимо расселить 28 квартир в восьми домах общей площадью более тысячи квадратных метров. В них сегодня живут 69 человек. Глава региона заявил, что правительство региона продолжит работу по обеспечению жителей аварийного жилфонда благоустроенными квартирами.

«Это прямое поручение президента. От его выполнения зависит уровень жизни в Архангельской области, и мы обязаны довести начатую работу до конца», – заявил врио губернатора.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Архангельске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...