Город Архангельская область – в лидерах по долгам за газ

Архангельская область – в лидерах по долгам за газ

В Москве состоялась рабочая встреча председателя правления ОАО «Газпром» Алексея Миллера и временно исполняющего обязанности губернатора Архангельской области Игоря Орлова.

На ней было отмечено, что в 2010–2014 годах «Газпром» инвестировал около 92,6 млрд рублей в реализацию стратегически важных газотранспортных проектов на территории Поморья. Среди них – строительство объектов системы магистральных газопроводов «Ухта–Торжок», магистрального газопровода «СРТО–Торжок», а также газопровода-отвода к городам Архангельск и Северодвинск.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы газификации региона. В 2005–2013 годах «Газпром» направил на эти цели около шести миллиардов рублей. Уровень газификации Архангельской области природным газом на 1 января 2015 года – 10,6% (в целом по России – 65,4%). В текущем году для региона предусмотрен минимальный объем инвестиций в газификацию – пять миллионов рублей.

Архангельская область входит в число субъектов РФ с наибольшим объемом долгов за газ. На 1 июня просроченная задолженность потребителей региона составила без малого три миллиарда рублей, сообщает пресс-центр ОАО «Газпром».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления