Город

Силами прокуратуры в Рикасиху вернулось нормальное водоснабжение

Органами прокуратуры области проведена проверка по факту отсутствия питьевой воды в деревне Рикасиха Приморского района.

Несмотря на ранее принятые меры прокурорского реагирования по фактам ненадлежащего предоставления коммунальных услуг по решению руководства ООО «Водоресурс», оказывающего услуги по отпуску питьевой воды, с февраля по июнь 2015 г. неоднократно приостанавливалась работа водозабора, фильтрационной станции в деревне Рикасиха, что исключало круглосуточное бесперебойное водоснабжение в населенном пункте и вызвало многочисленные обращения граждан в органы прокуратуры.

По этим фактам 1 июля приморским межрайонным прокурором направлено заявление в суд о признании незаконным бездействия администрации МО «Приморское» по организации надлежащего бесперебойного водоснабжения деревни Рикасиха, об обязании последней ресурсоснабжающих организаций ООО «Водоресурс» и ООО «Северный край» обеспечить круглосуточное бесперебойное централизованное водоснабжение деревни, а также заявление об обеспечении данного иска путем немедленного восстановления водоснабжения. Главе названного муниципального образования и руководителям организаций также объявлены предостережения о недопустимости нарушения федерального законодательства.

Мерами, принятыми прокуратурой, водоснабжение восстановлено.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления