RU29
Погода

Сейчас-2°C

Сейчас в Архангельске

Погода-2°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -5

0 м/c,

771мм 86%
Подробнее
USD 90,19
EUR 97,90
Город Из-за штормового ветра в Северной Двине поднимется уровень воды

Из-за штормового ветра в Северной Двине поднимется уровень воды

На отдельных участках реки уровни воды в Северной Двине достигли неблагоприятных отметок, при которых происходит затруднение судоходства.

Прошедшие дожди во второй декаде июня, в основном, пошли на пополнение запасов влаги и увлажнение почвы и вызвали формирование дождевых паводков только на реке Пинега и Мезень, на остальных реках общий подъем уровня составил 30-50 см, сообщает Севгидромет.

До конца июля ожидается, что водность рек будет снижаться. Уровни воды на реке Северная Двина к концу месяца будут на 30-80 см ниже нормы.

Сегодня в результате сильного штормового ветра в Белом море, в дельте реки наблюдается нагонное повышение уровня. Максимум нагона придется на ночную полную воду (23:00 мск по п. Соломбала). Уровень воды достигнет отметки 200-215 см по посту Сололмбала, что на 60-100 см выше расчетных табличных значений. Подъем уровня будет непродолжительным, и не вызовет незначительные разливы. Затопления территорий не ожидается. На окраинных островах дельты будут наблюдаться сильный накат и высокие волны. Прекращение неблагоприятного явления ожидается завтра, 7 июля.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления