СЕЙЧАС -2°С
Все новости
Все новости

В Северодвинске идет работа по трудоустройству инвалидов

Поделиться

В первом полугодии 2015 года северодвинский центр занятости населения заключил четыре договора по трудоустройству инвалидов в рамках государственной программы «Содействие занятости населения Архангельской области, улучшение условий и охраны труда (2014–2020 годы)».

Результатом такого сотрудничества стало создание новых или дооснащение имеющихся рабочих мест для инвалидов. На все рабочие места приняты на постоянную работу люди с ограничениями по состоянию здоровья, направленные центром занятости населения.

Служба занятости компенсирует работодателю затраты на создание специального рабочего места и приобретение оборудования, облегчающего работу инвалида. В большинстве случаев северяне с ограничениями по состоянию здоровья дорожат работой, исполнительны и ответственны.

Работодатели, участвующие в программе службы занятости, могут получить 72 690 рублей за каждое рабочее место для инвалида в виде компенсации за произведенные расходы. В 2015 году в Северодвинске уже возмещены затраты на оборудование рабочих мест для инвалидов в размере 290,7 тысячи рублей. До конца года планируется заключение еще двух договоров.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter