СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Молодые архангелогородцы предстанут перед судом по обвинению в кражах

Поделиться

В Архангельске четверо местных жителей, включая подростка, предстанут перед судом по обвинению кражах.

Региональный Следком завершил предварительное следствие в отношении четырёх жителей Архангельска в возрасте от 14 до 22 лет, обвиняемых в кражах, вовлечении несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью.

По версии следствия, ранее неоднократно судимый за кражи, грабежи и другие преступления против собственности 20-летний архангелогородец предложил знакомым, в том числе одному несовершеннолетнему, совершить кражу чужого имущества, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета. 27 января 2015 года, вступив в предварительный сговор, они взломали замок и проникли в квартиру, расположенную по улице Луганская в городе Архангельске, откуда похитили электронную технику, ювелирные изделия, одежду и прочее имущество на общую сумму более 50 тысяч рублей, распорядившись похищенным по своему усмотрению.

На следующий день они совершили аналогичную квартирную кражу, завладев имуществом на общую сумму более 18 тысяч рублей. Обвиняемый, выступивший инициатором краж, также обвиняется в избиении 34-летнего знакомого, которому 18 января 2015 года в ходе ссоры, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес множественные удары по телу металлической кочергой, причинив переломы ребер.

В ходе допроса обвиняемые вину признали, раскаялись в содеянном. Точку в деле поставит суд.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter