Город

Трое детей утонули в водоемах Поморья с начала года

С начала 2015 года на реках и озерах Поморья утонули 44 человека, из них трое детей. С начала проведения месячника – 18.

«В этом году жертвами водной стихии становятся не столько купальщики, сколько рыбаки, которые не соблюдают элементарных мер безопасности: выходят на водоемы без спасательных средств и в нетрезвом состоянии», – рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Архангельской области Сергей Сидоров.

Начальник регионального МЧС Шахобиддин Ваккосов призвал коллег не ослаблять бдительность и продолжать работу по обеспечению безопасности северян на воде семь дней в неделю.

«Когда гибнут дети, это особенно страшно. Мы все родители и должны понимать серьезность проблемы. Нужно усиливать профилактическую работу с родителями, преподавательским составом, работниками дошкольных учреждений, детских оздоровительных лагерей», – подчеркнул глава ведомства.

Что касается организованных мест для купания, то в этом году в регионе подготовлено 16 мест массового отдыха у воды. В лидерах идут Холмогорский (семь пляжей), Вилегодский (пять) и Устьянский (три) районы. При этом на реках Архангельской области оборудовано 22 спасательных поста в 11 муниципальных образованиях. Администрациями муниципалитетов определено 368 мест, опасных для купания, где выставлено 479 запрещающих знаков.

В завершении совещания Сергей Сидоров призвал коллег внимательно следить за изменениями погоды и при значительном потеплении принимать действенные меры – усиливать патрули и спасательные посты на водоемах области. Также главный государственный инспектор по маломерным судам напомнил, что в арсенале глав муниципалитетов есть сильный административный рычаг – штрафы за купание в неположенных местах, а также в состоянии алкогольного опьянения.

«Завершение месячника 15 июля не означает, что работа по обеспечению безопасности пойдет на спад. Интернет сейчас есть у всех – мониторьте изменения погоды, бросайте все силы на патрулирование в жаркие дни. Совместные патрулирования сотрудников ГИМС, местных пожарных, полицейских, представителей администрации дают положительный результат. Только общими усилиями мы сможем снизить печальную статистику погибших», – отметил Сергей Сидоров.

Фото: Фото из архива группы компаний Rugion
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления